20.01.2020 22:22
5

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за китайского коронавируса. В аэропортах ужесточают контроль

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает экстренное заседание из-за распространения в Китае коронавируса. Как сообщается 20 января в твиттере организации, заседание пройдет в среду, 22 января. 

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус уточнил, что на заседании должны определить, представляет ли коронавирус международную опасность и какие рекомендации нужно принять для борьбы с ним.

Напомним, ранее китайские власти объявили о 218 больных пневмонией, вызванной коронавирусом. Причем вирус может передаваться от человека к человеку (ранее сообщалось только о случаях заражения от животных). Трое человек уже погибли от этого заболевания. 

Многие аэропорты мира уже ужесточили контроль пассажиров, которые прибывают из Китая. Так, дополнительные меры безопасности введены в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, а также во многих азиатских аэропортах: в Индии, Малайзии, Таиланде, Южной Корее и Японии.  Отметим, как ранее писал "Доктор Питер", в Пулково прибывающие из Китая проходят досмотр в особом режиме — через тепловизоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Не должно быть китайцев в Петербурге!

Ежегодно, наш хороший знакомый - вирус гриппа, проводит выбраковку организмов уже не способных жить с ним в одном мире. И это не смешные для Китая две-три сотни. Для всех остальных это 3-6 не самых приятных дней в жизни. Появился новый вирус, который возьмет только то, что ему причитается. Выживание, это постоянная конкуренция с другими видами, особенно с теми, для кого мы среда размножения.

Pilat
Ну неужели началось? Как рассказывают нам голливудские фильмы катастрофы, спастись от всемирной пандемии можно только полной изоляцией

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор