20.01.2020 18:08
6

«Родильный туризм» отменяется. В администрации президента США готовят указ, ужесточающий правила въезда беременных женщин

Сотрудники госдепартамента США будут иметь право отказывать в получении краткосрочных туристических и деловых виз (категории B) иностранцам, которые собираются автоматически получить гражданство для своих детей. Об этом сообщает 20 января издание Axious.

Как именно будет применяться новое правило, пока неизвестно. Однако понятно, что оно направлено на борьбу с «родильным туризмом» – практикой, при которой люди по кратковременным визам едут в другую страну, чтобы родить там. Таким образом, их дети получают иностранное гражданство по праву рождения.

По данным Associated Press, «родильный туризм» в США наиболее популярен среди жителей России, Китая и Нигерии: ежегодно более 30 000 детей рождаются женщинами из этих стран, приехавшими в Соединённые Штаты только на время родов.

Это первый шаг властей США к отмене «права почвы», закреплённого 14-й поправкой к Конституции США. Оно гарантирует всем детям, родившимся на территории Соединённых Штатов, получение гражданства этой страны. Дональд Трамп и ранее выступал против данного принципа. По его словам, для полной отмены «права почвы» не требуется поправка в конституцию, вместо этого достаточно будет президентского указа или акта Конгресса.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Zas
Вполне разумно.

Пусть к нам присылают. Было бы неплохо Среднюю Азию мексиканцами и нигерийцами разбавить.

22ilves
А вот это радует. Ибо нефиг всяким маргошкам и прочим ППЖ православных замполитов из ЗАКСов запасные аэродромы себе и своим личинкам сооружать. Пусть в встающей с колен живут, раз им это вставание та нравится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор