Комментарии материала

20.01.2020 22:01

10 лет для автобуса не возраст. Транспортная реформа не будет стричь всех перевозчиков под одну гребенку

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скотовозы - ну чем ни скрепа?

Транспортная реформа по бегловски - маршрутки отменили, взамен них ничего, проезд подорожал. Верните маршрутки, с...!!!

Наконец-то в Смольном поняли, что взять пару тысяч новых отечественных автобусов за полгода просто негде... Но, надеюсь, хотя-бы ПАЗики исчезнут как класс... Любопытно другое. Почему десять лет? Точнее, насколько такие рамки плохи для страны. ИМХО, эти лимиты подвигают наши автозаводы делать одноразовые автобусы, вместо конструкций с запасом прочности на пару десятилетий (после чего их еще можно продать в развивающиеся страны).
3 ответа

ПАЗики как класс (СВ) как раз сохраняются по итогам реформы

SoloWand
ПАЗики как класс (СВ) как раз сохраняются по итогам реформы
Низкопольные ПАЗики через год?

Karl111
Низкопольные ПАЗики через год?
Ну их уже много, частично низкопольных. Минус несколько сидячих мест. Большое спасибо от жителей дальних районов.

16 часов в день, пусть со скоростью 50 км/ч, 360 (с вычетом на ТО и ремонт) дней в году за 10 лет автобус проедет без малого 3 млн. километров... Оцените его состояние сами.
2 ответа

По деревням в районах еще старорежимные пазики ползают.

Рейсовая скорость далеко не 50 км/ч. Скорее около 30. Т.ч., менее 2 млн. км. Да и "16 часов в день", это только если во время межрейсового отдыха водителя машину забирает и ведет на маршрут другой шофер. А с приходом электробусов все вообще серьезно меняется - они чисто в силу конструкции не смогут работать в ритме автобусов с ДВС. При этом, "электрички" технически проще, дороже и должны быть долговечнее...

И это нам о реформах вещают люди, похоронившие аквабусы?!

4.5 млр. за 590 остановок.
Это по 7.5 млн. за одну.
Они из золота будут?
1 ответ

Классные такие остановки. С каждой кто-то купит по 2-3-комнатной квартирке. Там же обновили комитет по транспорту, люди новые пришли, жить негде, да еще потом родственников пристроить.

все на самокаты и велодорожки запрудим пробками как в Шанхае)))

За 7.5 млн. Можно двкхэтажный коттедж купить
1 ответ

Можно коттедж. Но, скорее всего, подразумевается не просто павильон с табличкой, а, к примеру, еще и расширение проезжей части для остановочного кармана. Где-то придется еще и дорожки к новым остановкам проложить, что-то заасфальтировать или плиткой забубенить.

Остановки уже не просто представляют крышу со скамейкой. Теперь давай умные остановки с usb-зарядками, с вай-фаем, табло, которые будут показывать, через сколько минут подъедут автобусы. Вот и подсчитайте, во сколько обойдутся остановки со всеми этими умными наворотами.
2 ответа

И много таких?

save
И много таких?
Умные остановки с табло, показывающими оставшееся время до прибытия автобусов стоят на Невском, Суворовском и Московском. Там стоят интерактивные стойки, где можно посмотреть на экране карту города, найти нужную вам улицу, посмотреть маршруты движения транспорта, найти, где находится общественный транспорт, посмотреть, как проехать из пункта А в пункт Б, и можно зарядить смартфон,

Все дискуссии