Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 18.02.2020

Город

20.01.2020 16:22

В Петербурге закроют часть затворов дамбы. Сильный ветер нагоняет волну из залива

В Петербурге закроют часть затворов дамбы. Сильный ветер нагоняет волну из залива

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Надвигающийся на Петербург сильный юго-западный ветер поднял воду в Неве до 111 сантиметров. В связи с этим частично закроют дамбу. 

О повышении уровня воды свидетельствуют свежие замеры у Горного института 20 января. Около полудня, напомним, вода плескалась у отметки 88 сантиметров. Впрочем, и без техники подъем очевиден — достаточно выйти на городские набережные.  

В Петербурге закроют часть затворов дамбы. Сильный ветер нагоняет волну из залива

В Дирекции комплекса защитных сооружений «Фонтанке» заявили, что в связи с ухудшением погоды затворы шести водопропускных и судопропускного сооружения C-1 будут закрыты в 16.30. Движение автотранспорта по дороге и тоннелю дамбы осуществляется в штатном режиме. График движения судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру согласовывает капитан Морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».


Напомним, в ГУ МЧС по Петербургу обещали усиление западного, юго-западного ветра до 17 м/с. Спасатели советуют убрать вещи с балкона и закрыть окна, а находясь на улице — избегать деревьев, «рекламных щитов и шатких строений». Автомобилистам напоминают, что парковать машину нужно вдали от деревьев.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор