Комментарии материала

20.01.2020 20:13

Глоток свободы.

 Почему лоукостеры пока не спешат летать из Петербурга в Западную Европу

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А интересно мы в Петербурге когда -нибудь дождемся лоукостеров в Крым или в Турцию ? Почему все дешевые авиабилеты только из Москвы ? От Пулково здесь очень много зависит !

Вилами по воде. Может быть к лету. Още все 10 раз переиграют, победно отчитаются и все заглохнет!)

>Тот факт, что среди них не оказалось представителей западной Европы, Джозеф Варади не прокомментировал.
Wizzair — восточноевропейская компания, все самолёты базируются в этом регионе. Если вдруг будет база в Питере — будет и Западная Европа.

Ля-ля-ля)) вот думаю, что я забыла в Бухаресте))
3 ответа

Да-да-да)) Не сбивайтесь с пути). Вам только в Анталию, прямая дорога))

Прогуляться... взглянуть, что бывает с опостылевшим любимым руководителем...

egorius77
Да-да-да)) Не сбивайтесь с пути). Вам только в Анталию, прямая дорога))
кстати, там тоже не плохо. Но что-то мне подсказывает, что София и Бухарест - так себе адреса для даже недорого туризма. Так что вы тоже подумайте о более реальных адресах.

Пулково. Аэроэкспресс.
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса —
Он ее убил.
И в землю закопал.
И надпись написал:
«У попа бала собака,
Он ее любил…»
5 ответов

тебе, бедолага, до а/порта никак не добраться по-другому?

Ну как же вы надоели,оппортунисты,оппозиционеры(от слова .опа).Все начинание,всё движение вперёд подвергаете критике и обсёру.Что бы не делалось в стране,всё не так.Вонью "болотной" ,так и тянет от вас.Свалили бы уже из страны,и гавкали бы в гайд-парке.

Батарейкин
тебе, бедолага, до а/порта никак не добраться по-другому?
ага) чувак не в курсе, что от Московского вокзала тоже таки надо на чем-то до дома добираться))

Лилия Михайлова
Ну как же вы надоели,оппортунисты,оппозиционеры(от слова .опа).Все начинание,всё ...
Ты видимо недавно приехал в СПб и не знаешь всей многолетней истории звиздежа о том,как благодарные жители будут добираться до Пулково.

Analyst
Ты видимо недавно приехал в СПб и не знаешь всей многолетней истории звиздежа о ...
Причем без проблем благодарных жителей возит метро, автобус и такси, а проекты множатся.

Известие об открытии неба над Петербургом в сочетании с электронными визами повергло их в «полушоковое состояние»....

Очередная отмазка. Сколько нам последователи либеральной секты Гайдара-Чубайса твердили о "мудрой руке рынка"... И где та рука???

Где кучи западных лоукостеров которых то визы пугали, то закрытое небо... Не надо врать: никакого "рынка" нет!!

Генерального директора венгерской авиакомпании WizzAir зовут не Джозеф Варади, а Йожеф Варади, о чём автор статьи, если бы не поленилась, могла бы даже в Википедии прочитать.
3 ответа

кому это интересно?

В разных языках разная транскрипция.
То что растет сетка полетов это хорошо, жаль, что пока малоинтересные города.

Более того, в первом упоминание имя József Váradi транслитерировано правильно, в его оригинальном венгерском звучании, но потом автор почему-то перешел на английский вариант.

Вильнюс, Бухарест, делать там не чего, в Лондон? Да пока сделаешь в Англию визу сопьешься от стресса и возможного отказа в 90% случаях для обычных туристов (не богатеев), не услышал ни одного нормального направления!

Да просто бизнесу стабильность нужна. А стараниями сами знаете кого, западный бизнес боиться, что опять что нибудь произойдет и с этой санкционной канителью бизнес придется свернуть. Плюс непрозрачные условия ведения бизнеса здесь.
По этому и авиационный и весь другой западный бизнес сюда идти остерегается. Вы вот много последние несколько лет слышали про реальных зарубежных инвесторах?
Сюда они идут только за суперприбылями. А их тут получить стало очень трудно.
Вот и результат. Как и с лоукостами. И со всем остальным

Ни одного нормального направления! Пусть летают сами в Бухарест!

Помнится запуская новый терминал обещали метро когда пассажиропоток превысит 16 млн. Интересно, и когда случится чудо сие? ;)
4 ответа

Метро в аэропорт слишком дорого и для имеющегося очень скромного пассажиропотока элементарно не требуется. Электричка не очень удобно и тоже экономически невыгодно: по ценам московского аэроэкспресса никто ездить не будет, а при нормальной доступной для всех цене никогда не окупится. Трамвай от метро "Звездная" через жилмассив Шушары мог бы быть реалистичным, но тоже дороговато.
Пока часто ходящий автобус по выделенной полосе на Пулковском шоссе – самое оптимальное решение для реально имеющихся пассажиропотока и платежеспособного спроса.

asamar
Метро в аэропорт слишком дорого и для имеющегося очень скромного пассажиропотока ...
Пусть метро сделают. Тогда вся коррупция и исчезнет. Не будет проблем чтоб встречать кого то с багажом. Это снимет напряженность. И на будущее задел будет. Город будет расти. А наземные линии не надо-там застройка. И кстати, не надо никаких выделенных полос. Шоссе тоже нерезиновле.

asamar
Метро в аэропорт слишком дорого и для имеющегося очень скромного пассажиропотока ...
Метро можно и на заканчивать в Пулково, сделав аэропорт промежуточной остановкой. Например, мне удивительно почему даже не рассматривают вариант метро от Красного Села через аэропорт в сторону Звёздной, проспекта Славы, Елизаровской и далее до Ладожской и Ржевки, а в мечтах и до Всеволожска. Да, разумеется, это дорого и небыстро. Но хотя бы запланировать-то можно?

asamar
Метро в аэропорт слишком дорого и для имеющегося очень скромного пассажиропотока ...
Вы когда-нибудь в Европе были? Во многих европейских городах, где близко аэропорт, есть метро. Первое, что приходит в голову - Нюбрнерг, Лиссабон...
При любом пассажиропотоке это выгодно. Никто не заставляет каждый поезд "гонять" до аэропорта. Можно сделать развилку, по ветке в аэропорт поезд будет ходить раз в 10 минут, к примеру. Ветка метро с развилками, по которой поочерёдно ходят поезда до разных конечных станций, при этом имея общую длинную линию, есть во многих городах. Не надо изобретать велосипед.

Wizz air - молодцы! При средней стоимости билета 2500 рублей туда-обратно, летаю в Лондон раз в месяц
1 ответ

Ага. Прям обалдел от такого ценника.

Я бы из Пулково выгнал всех женщин с кислыми мордами в пограничном контроле. Они не только портят настроение но и репутацию страны в глазах иностранцев которые привыкли к хорошему клиентскому сервису.
1 ответ

Ну да, везде прямо у пограничников улыбка до ушей. Бредятина.

Прикол.
У нас как у многодетной семьи есть льготы на аэробилеты.. так вот из Питера нам предлагают забавные направления... типа Мирный... интересно..Якутия..
А где "любимый " Крым. Я уж про Турцию молчу...
Тогда как в других регионах страны такие варианты есть.
Плохо работает Пулково.. слишком много принципов у руководства. .. по этому и проблемы..

Автобусом или маршруткой нет проблем до аэропорта долететь. На такси рублей 300. В Москве аэроэкспресс дороже. Мало желающих в Питер летать. Бюджетных рейсов в Крым, Сочи нет, поскольку монополия.

Все дискуссии