«Потому что все инструменты хороши». Красноярские следователи рассказали о сотрудничестве с экстрасенсами

3

Следователи из Красноярского края обращаются к экстрасенсам для раскрытия особо сложных преступлений и используют снимки со спутников, чтобы понять, когда случилось заинтересовавшее их событие.

О нестандартных методах работы, как сообщают РИА Новости, журналистам рассказал сам руководитель управления криминалистики регионального главка СК Артём Кротов.

«Когда традиционными методами не можем раскрыть преступление, мы применяем и нетрадиционные методы. Потому что все инструменты хороши для раскрытия преступления… Мы даже экстрасенсов привлекаем, когда необходимо», – цитирует агентство 20 января слова специалиста.

Кротов добавил, оперативный поиск экстрасенсов – не проблема: в центральном аппарате налажено сотрудничество с Институтом прикладной психологии.

Снимки из космоса используются в первую очередь в коррупционных делах. Данные изучают, чтобы понять, когда на той или иной территории построили здание или срубили лес. Представитель ведомства подчеркнул, что работа эффективна: в 2019 году в Красноярском крае на 15% сократилось число убийств, а уже совершённые преступления раскрывают в 91% случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

они это серьёзно? экстрасенсы - финалисты небезызвестного шоу? или сразу берут на работу тех, кто нашёл человека в багажнике?)))

Странный край МЧС там выдает хоругвями от пожаров, следователи вон с экстрасенсами, а с кем тогда местные чиновники общаются даже боюсь узнать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...