Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

После общения с Путиным на Пискаревском кладбище прокуратура вступилась за жительницу Брянска. Льгот она добивалась несколько лет

1371

Надежда Панченко смогла обратиться к президенту России Владимиру Путину во время его визита в Петербург, приуроченного ко Дню прорыва блокады Ленинграда. Проблемы россиянки, которые несколько лет не двигались с мертвой точки, начали решаться.

«Прокуратурой [Брянской] области организована проверка по публикациям СМИ о неполучении 94-летней жительницей селе Куршановичи Климовского района положенных льгот и лекарств», – сообщается 20 января на сайте ведомства.

Именно о проблемах со льготами и лекарствами для ее 94-летней матери Панченко рассказала Владимиру Путину после возложения цветов на Пискаревском кладбище в субботу, 18 января. По ее словам, пенсионерка почти шесть лет назад сломала шейку бедра, а инвалидность ей так и не оформили. После изложения ситуации президенту «колесо закрутилось», как сама женщина заявила в комментарии ТАСС. «Вчера у нас был глава района и представитель Пенсионного фонда. Выписали в понедельник получать карточку инвалида первой группы, во вторник едут пересматривать пенсию», – так итоги короткого диалога с главой государства описала Панченко.

Региональная прокуратура также пообещала взяться за этот случай и дать «правовую оценку деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close