Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 21.02.2020

После общения с Путиным на Пискаревском кладбище прокуратура вступилась за жительницу Брянска. Льгот она добивалась несколько лет

Надежда Панченко смогла обратиться к президенту России Владимиру Путину во время его визита в Петербург, приуроченного ко Дню прорыва блокады Ленинграда. Проблемы россиянки, которые несколько лет не двигались с мертвой точки, начали решаться.

«Прокуратурой [Брянской] области организована проверка по публикациям СМИ о неполучении 94-летней жительницей селе Куршановичи Климовского района положенных льгот и лекарств», – сообщается 20 января на сайте ведомства.

Именно о проблемах со льготами и лекарствами для ее 94-летней матери Панченко рассказала Владимиру Путину после возложения цветов на Пискаревском кладбище в субботу, 18 января. По ее словам, пенсионерка почти шесть лет назад сломала шейку бедра, а инвалидность ей так и не оформили. После изложения ситуации президенту «колесо закрутилось», как сама женщина заявила в комментарии ТАСС. «Вчера у нас был глава района и представитель Пенсионного фонда. Выписали в понедельник получать карточку инвалида первой группы, во вторник едут пересматривать пенсию», – так итоги короткого диалога с главой государства описала Панченко.

Региональная прокуратура также пообещала взяться за этот случай и дать «правовую оценку деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор