20.01.2020 10:48
9

Суды Петербурга пошли по второму кругу эвакуаций за утро. Минёры обещают: так теперь и будет

Красногвардейский суд Петербурга так и не может приступить к работе утром 20 января — его «минируют» во второй раз. А заодно – Ленинский, Дзержинский и Колпинский. Суды не проработали после первой проверки и часа. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, анонимы снабдили свое послание угрозой — впредь так и будет, по два захода, утром и вечером. Правда, сегодня до вечера ждать не стали. 

«Еще 1,2 недели Малофей поморозится с возвратом крипты и будете эвакуироваться 2 раза в день — утром и ближе к вечеру», – говорится в послании от минеров, поступившем в Красногвардейский суд. 

Сниженная лексика употреблена в адрес бизнесмена Константина Малофеева, которого авторы волны минирований обвиняют в хищении 120 биткоинов с биржи WEX. WEX – наследница криптоплощадки BTC-e, за которой мог стоять россиянин Александр Винник, арестованный в Греции. 

Суды, магазины, больницы, школы, детсады, музеи, храмы Петербурга страдают от почти ежедневных проверок и эвакуаций с 28 ноября 2019 года. Нынешняя волна заминирований – одна из самых масштабных в стране и городе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Yar_Petr
уроды!! им заняться нечем? в тюрьме бы им быстро нашли занятие по уму! надеюсь полиция рано или поздно вычислит этих телефонных террористов и тогда им мало не покажется

фсб в стране существует для угнетения населения, а не для реальной борьбы с такими вот звонарями телефонными. эвакуируют детские сады и школы, торговые центры уже несколько лет, а эти только докладывают и отчитываются о том сколько чего предотвратили... Почему нет такого ни в одной развитой стране? Что это? Власти молчат и бездействуют. Опять учения ФСБ - не иначе, рязанский сахар. Война населению объявлена и ведётся в этом гибридном виде.

При этом все трут о мат капитал и на сколько сроков еще останется президент, а детей из детсадов "эвакуируют" на улицы по ложным минированиям почти ежедневно.
А чем заняты правоохранители? Ну дайте этим лжминерам, что хотят, отследите транзакцию, поймайте и публично посадите как и положено за терроризм.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор