Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, зап

768мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Суды Петербурга пошли по второму кругу эвакуаций за утро. Минёры обещают: так теперь и будет

1880

Красногвардейский суд Петербурга так и не может приступить к работе утром 20 января — его «минируют» во второй раз. А заодно – Ленинский, Дзержинский и Колпинский. Суды не проработали после первой проверки и часа. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, анонимы снабдили свое послание угрозой — впредь так и будет, по два захода, утром и вечером. Правда, сегодня до вечера ждать не стали. 

«Еще 1,2 недели Малофей поморозится с возвратом крипты и будете эвакуироваться 2 раза в день — утром и ближе к вечеру», – говорится в послании от минеров, поступившем в Красногвардейский суд. 

Сниженная лексика употреблена в адрес бизнесмена Константина Малофеева, которого авторы волны минирований обвиняют в хищении 120 биткоинов с биржи WEX. WEX – наследница криптоплощадки BTC-e, за которой мог стоять россиянин Александр Винник, арестованный в Греции. 

Суды, магазины, больницы, школы, детсады, музеи, храмы Петербурга страдают от почти ежедневных проверок и эвакуаций с 28 ноября 2019 года. Нынешняя волна заминирований – одна из самых масштабных в стране и городе. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close