Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:39 19.02.2020

Город

19.01.2020 22:03

На 2-ом Рабфаковском жители из-за короткого замыкания почти сутки без света. Потому что там же рванули трубы

Задымление в электрощитовой в одном из домов Невского района Петербурга оставило без света все здание. Аварийщики не могли начать ремонт, пока из подвала не откачали воду.

О ночном пожаре «Фонтанке» рассказали жильцы 22 дома по 2-му Рабфаковскому переулку 19 января. По их словам, электрощитовая задымилась ночью в третьей парадной. В региональном управлении МЧС подтвердили, что вызов по этому адресу поступил в полшестого утра, эвакуировали 30 человек.

Пожар в доме на 2-м Рабфаковском

По данным «Фонтанки», свет не восстановят, пока из подвала не откачают воду – течь дали трубы с горячей водой. В аварийной службе управляющей компании ООО «Доверие» сообщили, что бригады оттуда не уедут, пока не закончат ремонт. Дозвониться до районной администрации «Фонтанке» не удалось.


«Когда же мы будем спать спокойно ночью и не бояться выходить из подъезда с детьми, пробираясь сквозь жар от парения кипятка. По настоящее время во всем доме отсутствует электричество, отопление и вода», – написали жители в редакцию вечером 19 января.

На 2-ом Рабфаковском жители из-за короткого замыкания почти сутки без света. Потому что там же рванули трубы

Очевидцы уточнили, что бригада откачивать воду действительно приезжала, ещё днём, однако удалось ли это сделать полностью, жители не знают. Видели они и электриков,  но света к десяти вечера все ещё нет.

Они рассказывают, что дырявые трубы регулярно топят подвалы, по всему дому из-за этого ползёт плесень. Эмоции подтверждают фотографии из «вечно затопленного» дома 1961 года постройки.

Этот адрес, следует из новостей от 2011 года, должны были расселить ещё 18 лет назад, здание попало в санитарную зону КАД. По словам тех, кто живёт там сегодня, дом в какой-то период действительно пустовал, но минимум пять лет назад его заселили снова, причём семьями сотрудников МВД.

Судя по документам с сайта фонда капитального ремонта, систему горячего водоснабжения там должны были отремонтировать за 1,7 млн рублей ещё в 2017 году. Судя по всему, этого не произошло. На сайте УК следы хоть какого-то ремонта находятся только в 2016 году. Тогда было потрачено чуть больше 400 тысяч рублей, частично поменяли трубы, а также замки и розетки.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор