Комментарии материала

19.01.2020 12:29

В Пушкинском музее ответили на требование Польши вернуть их предметы искусства

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нехорошо так. За "пакт" покаялись, за Катынь покаялись, а тут вдруг чуть ли не "мочить в сортире". Ничего - поостынут и покаются.

насколько я помню, это ценности евреев, которые поляки под Холокост пустили? Как всегда конкретики от воров не дождешься.

У поляков уже есть опыт "отжимания" предметов искусства , одного бывшего отечественного арт-дилера , уехавшего в США , больше года под домашним арестом там держали с браслетом - трекером и наложив арест на собственность ( квартиру ) . В итоге американский суд не выдал санкции на выдачу полякам

Могли бы просто выставить бронзовый шиш в центре экспозиции.

Нужно полякам обязательно передать репродукцию произведения "Член в плену у ФСБ" и всё.

Теперь понятно откуда идет пословица: мал клоп, да вонюч.

Волос из усов Сталина им отправить - пусть нюхают )

А может снова их познакомить с бандеровцами поближе?

Даже с Венгрией могло бы как - то проканать за Хорти. Но Польша - то ни в каких порочащих связях с 3м Рейхом замечена не была ....
1 ответ

Почитайте. Кто Чехословакию делил и кто евреев в погромах граюил и по концлагерям рассовывал. Просто они не поняли, что будут следующими. Вот правду говорят, не буди лихо.

Что значит перемещённые культурные ценности? Мкдинском3 неизвестно, что на кражи произведений искусства нет срока давности и что их невозможно сделать своими, если похитительниц владельца? Получается, совеЦкие украли чужо5 имущество, а Мадинский оправдывает воровство? Как- то этотнекультурно, низко и гал4о.
2 ответа

Немного не так. корень - законодательство США, и Штаты вздрогнули отчего-то вдруг о ценностях обобранных евреев Польше. А Польша вышла с темой типа*мы украли у евреев, а русские забрали у нас*. Любая виндикация предполагает первый тезис - я являлся собственником, приобрел на основании, допустим, договора и бла-бла.... а тут чудная такая виндикация получается у Польши.

VF812
Немного не так. корень - законодательство США, и Штаты вздрогнули отчего-то вдру ...
Так евреям-то их в результате вернут?

Азы международного права. Перемещенные культурные ценности возникают в двух случаях. 1) С территории завоеванного и оккупированного государства на территорию государства - агрессора 2) С территории агрессора на территорию победителя в случае реституции как компенсация за урон, причененный агрессором в период, когда он был оккупантом. Поэтому России следует определиться с тем, кем была Польша в той войне. Вписать Польшу в союзники Германии задним числом не получится - список союзников исчерпывающий и расширению не подлежит. Более того, Польша в списке антигитлеровской коалиции стоит под номером 1.2.37. Так что реституцию на этот случай не натянуть. Остается признать Польшу оккупированной территорией. А СССР - агрессором. Третьего не дано. Если с территории советской военной администрации вывозили все, что не приколочено просто по праву сильного, то на международный арбитраж это не произведет впечатление.
2 ответа

с чего это вдруг не дано?)) офигенные познания)

VF812
с чего это вдруг не дано?)) офигенные познания)
И в каких других случаях появляются перемещенный ценности?

Ааа, ну вопрос разьяснился. Реституция это по словам Мединского. Т.е. компенсация. Еще бы понять - за что. И когда это Польша во время 2МВ успела побывать членом Оси и причинить ущерб СССРу, который он себе так лихо скомпенсировал.

Владимир Мединский, и. о. министра культуры РФ: "Перемещенные в осуществление компенсаторной реституции культурные ценности являются достоянием Российской Федерации. Эти ценности и сегодня остаются достоянием мировой культуры, но только Российское государство, как собственник, имеет право ими распоряжаться. Нет и не может быть никаких благоприятных условий, при которых Россия вступит в какие бы то ни было переговоры на тему „возвращения культурных ценностей“. Этот вопрос для нас просто несуществует" (с).

Все дискуссии