18.01.2020 23:48
2

Рестораны в турецких отелях будут рассказывать туристам о составе блюд

Турецкие отели обязали указывать основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает 18 января РИА «Новости» со ссылкой на АТОР.

В стране вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе блюд и алкогольных напитков.

Для каждого блюда будет подготовлена информация (предпочтительно, на нескольких языках) о его названии, составе, калорийности, сроке годности и веществах, которые могут вызвать аллергию, поясняют в Ассоциации отельеров Турции. На шведских столах предполагается размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Отдельно туристов будут предупреждать о следующих ингредиентах:

  • глютеносодержащие зерновые культуры;
  • ракообразные, моллюски, рыба;
  • яйца;
  • соя;
  • молоко и молочные продукты, включая лактозу;
  • арахис, семена кунжута, горчица и плоды с твёрдой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия;
  • сельдерей;
  • люпин;
  • диоксид серы и сульфиты.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
Пусть будет информация. Люди должны знать, что они едят.

lion405
Т.е. Турция стремится к уровню Крыма с Сочи? Туча регламентом, но мало салатов?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор