Комментарии материала

18.01.2020 22:13

ДТП с маршруткой на Светлановском: видео показывает, как из неуправляемого автобуса люди выпадают на землю

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Водитель Мерса тоже не ангел. Явно с запрещённой скоростью гонит по городу. Очень быстро ехал.

Беглов ,когда уберут из города эти шайтан маршрутки ???
6 ответов

А что в замен? оптимизация маршрутов, чтобы ехать часами?

Когда уберут, тогда водятлов на дорогах прибавится. Вчерашние пассажиры маршруток пересядут за руль и на дорогах настанет чудо.

Дело не в маршрутках. Просто оплата водителей общественного трансспорта ( маршрутки, такси) очень маленькая. Вот и результат. Работают специалисты низкой квалификации, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Р.S, Депутаты и члены правительства, это исключение из правил.

Dmitry_SPB_
Когда уберут, тогда водятлов на дорогах прибавится. Вчерашние пассажиры маршруто ...
а как же развитие общественного транспорта,без маршруток.ни кто ни куда не пересядет ,бенз дорожает,содержать машину становиться накладно ...

VVM1962
Дело не в маршрутках. Просто оплата водителей общественного трансспорта ( маршру ...
именно в них .потому как тормозят у каждого столба,перестроения резкие по рядам маршрутке надо налево так чтобы не ждать в своем левом ряду ,перестраивается в правый ряд и поворачивает с него налево перегораживая весь правый ряд ,вы видели чтобы рейсовый автобус метался по рядам ?

А когда мерсы уберут?

А водитель маршрутки явно был впечатлён не рванувшим со светофора белым автомобилем, скорее всего залипавшем в телефоне. И решил пользуясь заминкой проехать и попал под летуна, появившегося в доли секунды во втором ряду (возможно даже из того же крайнего левого)

Однако водитель "Мерседес" даже не прикоснулся к педали тормоза, что очень странно.

На глаз скорость мерседеса определить невозможно. Быстро он ехал или медленно равно как скорость маршрутки, быстро она поворачивали или медленно. Но одно ясно. Давно нужно свыкнутся с тем, что увидя подобный транспорт (маршрутка), обязательно прими все экстренные меры чтобы уступить ей дорогу. Равно как увидя за рулем легкового т/с "трудового мигранта" или с пышной бородой, ни в коем случае не проявляй неуважение к водителю данного т/с, доказывая ему неправоту им, в несоблюдении ПДД РФ. У них свои законы и правила без уважения и понимания местных граждан. Будьте учтивы!!! Они Вас возят и оказывают все возможные услуги на благо Вашего же безопасного проживания на радость ......
1 ответ

можно посчитать скорость: меряется расстояние между точками на видео, например столбами и меряется время прохождения. математика начальной школы.

Если откровенно, то таких опасных левых поворотов кроме как в России и в частности в Питере нет нигде в мире.
Либо левый поворот вообще запрещают, либо светофор имеет специальную фазу со стрелкой. Только у нас так заведено, что левый поворот всегда сопряжен с риском для жизни, еще эти разделительные заборы, сквозь которые вообще ничего не видно, такой бездарной организации движения нигде не видел.
8 ответов

особенно когда выезжаешь налево со второстепенной на главную, в часы пик. Проще самолет посадить))))

у нас не умеют осуществлять левый поворот по правилам? и вообще соблюдать ПДД? в чем проблема?
вы за рулем бываете? каким чудом вы проезжаете нерегулируемые перекрестки?

К данному случаю наличие разделительного забора отношения не имеет. Водитель автобуса сидит достаточно высоко, обзор ему не закрыт.

petr1
у нас не умеют осуществлять левый поворот по правилам? и вообще соблюдать ПДД? в ...
Проблема в том, что поворот налево в большинстве своём производится под мигающий зелёный. А встречка ещё заканчивает проезд перекрёстка. Вот и выходит, что поворот налево уже под красный, и всегда виноват. Вы вообще водитель? Такие вопросы спрашивать в Питере.

petr1
у нас не умеют осуществлять левый поворот по правилам? и вообще соблюдать ПДД? в ...
поворот налево в России действительно опасен, и должен осуществляться только по отдельной секции, или так должен быть настроен светофор, чтоб при повороте налево встречные в это время стояли, как в Европе.
Когда у меня в машине сидел гость, немец, он сначала не понимал, почему я не поворачиваю налево, зеленый же светофор. Когда я с трудом объяснил ему, что сначала должны проехать встречные, он долго был в шоке, и не понимал, как же так может быть настроен светофор!! Типа если тебе горит зеленый, он не должен гореть и тому, с кем пересекается твой путь..

mihagr76
поворот налево в России действительно опасен, и должен осуществляться только по ...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и ещё плюс милЬЮон. Но, к нашему сожалению если они и есть (а они есть) такие перекрестки, то фаза светофора (не на удаление как в ЕС), отрегулированы по времени максимум на 30 сек. Этого времени хватает сдвинуться с места не более чем 5 корытам. Особенно когда за рулем сидят дамы в чате (мужского пола в том числе), обсуждая проблемы со своими благоверными, или неблагонадежными. И при этом пудрят носики не выпуская сигарет из рук.

magellan
особенно когда выезжаешь налево со второстепенной на главную, в часы пик. Проще ...
Проблема проезда перекрёстка с левым поворотом или разворотом, возникает только у учеников или людей которые мало ездят,инструктору надо по шапке настучать ,что не уделил этому элементу обучения должного внимания,особо сильно вы заблуждаетесь в отмене левых поворотов да и ещё во всём мире,очень голословно,они отменяются там где идёт интенсивный трафик,чтоб не блокировать движение,вы сами то представляете ,что будет если отменить левые повороты.По поводу обзорности согласен полностью заборы мешают,но это тоже вынужденная мера в нашем по крайней мере городе,так как этика пешеходов оставляет желать лучшего.Считаю автобус виноват в аварии на сто процентов,потому что сидя даже на втором этаже не убедился в безопасности своего манёвра.Спешка и не внимательность водителя автобуса,вот причина этого ДТП.

То что у автобуса помеха справа понятно. Но куда неслась легковушка, видя, что впереди медленно ползет автобус? Похоже, инстинкт самосохранения у ее водителя не сработал.
4 ответа

Помеха справа?На регулируемом перекрёстке, при встречном разъезде?Вы серьёзно сейчас?У Вас права есть?

Помеха справа у автобуса??? Для вас, видимо, и уродец, ломящийся с обочины в правый ряд, помеха справа?,

oks537
Помеха справа у автобуса??? Для вас, видимо, и уродец, ломящийся с обочины в пра ...
Ну то есть помехи нет, и автобус все правильно делал, да? Так сейчас в автошколах учат?

Чего удивляться если у нас разрешили ездить в городе 80 км/ч. Да и штраф в 250 рублей мало кого останавливает.

Все дискуссии