18.01.2020 18:32
5

Дорогу в Мурино, убивавшую колёса десятками, отремонтировали за час

Дорогу, ведущую из Петербурга в Мурино, отремонтировали после того, как десятки автомобилистов лишились там колёс. Об этом 18 января «Фонтанке» рассказали в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Жалобы на несколько больших ям на пути к «проколу» под КАД стали поступать несколько недель назад. «На въезде в Мурино семь машин с пробитыми колёсами», – писали, например, в середине декабря в соцсетях. Ситуацию усугубляла погода: в ямах стоит вода, и издалека не видно, что есть дефект покрытия. Загруженность этого участка составляет до нескольких тысяч машин в сутки – это один из двух возможных вариантов выезда из западного Мурино.

 

Автомобилисты обращались в том числе к губернатору Ленобласти и в дорожный комитет, прикладывая ответы местной администрации. Муниципальная администрация и местная управляющая компания перекидывали друг другу этот вопрос. Муниципалы ссылались на то, что ничего сделать не могут, так как участок дороги не находится на их балансе. Следовательно, местная управляющая компания МАУ МУК там работать не может.

Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области

В итоге вечером в пятницу на Охтинскую аллею приехала бригада региональных дорожников и за час заделала все крупные ямы. «Искать очередные отговорки для оправдания собственного бессилия можно бесконечно, однако людям от этого не легче. Мурино, кстати, далеко не единственный пример такого положения дел», — отметил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Фактически на соседнем проспекте Энгельса тоже регулярно теряют колёса, но ремонта там не предвидится. «Фонтанка» недавно писала об этой проблеме.

В этом году в Мурино завершится строительство развязки с КАД, пройдёт ремонт 20 километров асфальта и будут расширены три перекрёстка на Токсовском шоссе. Заказчиком всех работ выступает ГКУ «Ленавтодор».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Я уже давно понял что только напрягая власть можно добиться справедливости когда пробил поддон у мотора проезжая мимо администрации приморского района три года назад и потеряв все масло!!Сейчас я бы вызвал гаи и отфоткал бы ямы рядом с домом чиновников!! Из за которых мне ремонт мотора в 40 тысяч рублей вышел из за потерянного масла!!И прям бы путину отправил на номерок фото дороги рядом с администрацией его холуев!У которых зарплата по 400 тысяч в месяц а дорога вся как после бомбежки в 41! Налог транспортный не отменили а дороги не делают разгильдяи и ворье!Куда деньги деваю!?

Если дорога действительно на другом балансе, я не понимаю выпендреж г-на главы дорожного комитета.
Потому как починив чужую дорогу из своего бюджета, можно и присесть за нецелевое расходование бюджетных средств. И суд может не найти различия между "потратил бюджетные деньги на чужую дорогу" и "потратил бюджетные деньги на собственную дачу". Останется только писать слезные письма в Кремль. Оно кому-то надо так дороги чинить?

panikspb
К ворам. Автозамена сработала

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор