18.01.2020 14:50
13

Россия тратит на курящих граждан более 1,1 трлн рублей ежегодно

Эксперты выяснили, что ежегодно система здравоохранения России тратит на курящих жителей страны свыше 1,1 трлн рублей ($18,7 млрд). Об этом сообщает 18 января ТАСС со ссылкой на данные Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково».

При этом издержки Израиля по данному вопросу равны $482 млн, США — $170 млрд, Канады — $16,2 млрд.

Отмечается, что в России на курильщиков расходуется на 28,8% средств больше, чем на некурящих.

В том случае, если бы в стране не было ни одного курящего человека, государственные расходы на здравоохранение сократились бы на 7,9% в год.

По данным исследования, примерно 15,1% смертельных случаев связаны именно с курением. Касательно мужчин, в более 24% случаях умирают из-за данной вредной привычки, у женщин — 5,1%, и при этом 2,7% — от пассивного курения.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

BrumLiz
А сколько Россия тратит на содержание и пенсии генералов, чиновников и депутатов, включая мед.обслуживание, недоступное налогоплательщикам, но достающееся даром и без очередей "слугам народа"? Может быть, со "слуг" оптимизацию начинать? А медики пусть пока разберутся, почему некурильщики болеют, в том числе раком легких.

И я всей душой за прямой налог на курение. По любому, доказанному факту употребления табака, надо заставлять курильщика оформлять сертификат курильщика на год, с платной медицинской комиссией, определяющей степень загаженности легких и, соответственно, таксу прогрессивного налога. Есть же прекрасное наследие советской власти - Единый сельскохозяйственный налог с кулацких хозяйств. Не прошло и четверти века, а частника на селе не осталось совсем и мы успешно начали закупать зерно за рубежом. Таким же методом можно ликвидировать курильщика, как класс.

MinimumLaw
А приносят? Одними только акцизами... Счетоводы-любители, блин...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор