Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 22.02.2020

Вылет рейса во Вьетнам остановил загоревшийся двигатель. Перед эвакуацией пассажиры снимали видео

Самолёт авиакомпании S7, на борту которого находились почти двести человек, загорелся в новосибирском аэропорту перед вылетом в Камрань. Предварительной причиной называют скопление топлива в выхлопной системе.

Как сообщает Западно-Сибирское управление следственного управления на транспорте СК РФ, самолет загорелся на стоянке в аэропорту Толмачёво 18 января в половине второго ночи по местному времени. По данным следствия, при попытке запуска силовой установки А320 воспламенилось топливо, после этого сработали датчики превышения температуры выхлопных газов. Экипаж лайнера применил систему пожаротушения.

«На борту самолета находилось 180 пассажиров и пять членов экипажа. Пассажиры эвакуированы в штатном режиме. Воздушное судно не повреждено, пострадавших нет», – уточнили в ведомстве. Эвакуирующиеся успели снять на видео, как горит самолет.


 

В пресс-службе S7 Airlines сообщили, что пассажиров отправили в Камрань резервным бортом. Лайнер, у которого загорелся один из двигателей, сейчас проходит оперативное техническое обслуживание.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор