18.01.2020 11:40
20

Куски бетона чуть не раздавили ребёнка на Петроградской: в доме-памятнике обвалился потолок

Штукатурка посыпалась на жителей коммунальной квартиры в Петроградском районе Петербурга утром 18 января. Отвалилась она на площади два квадратных метра.

Фотографии из квартиры в доме 70-72 по Большому проспекту Петроградской стороны опубликовали ее обитатели в соцсетях. По их словам, куски бетона в том числе упали и на детскую кровать, в которой якобы спал малыш. Удар смягчили одеяло и пенопласт, который прикрывал бетон на потолке.

фото из телеграм-канала "Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер"
фото из телеграм-канала "Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер"
фото из телеграм-канала "Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер"

Как сообщили «Фонтанке» в районной администрации, в коммунальной квартире упала штукатурка. По данным чиновников, ребёнка в кроватке не было. Пока говорить о дальнейшей угрозе проживания рано, и о переселении речи в настоящее время не идёт, отмечают в администрации.

 

По данным МЧС, это произошло около половины десятого утра, площадь обвала составила два квадратных метра. Восстановлением занимается управляющая компания. Пострадавших нет, отметили спасатели и чиновники. Ребенок отделался испугом, добавляют его родители.

Дом является памятником архитектуры и находится под защитой КГИОП. Он был построен в 1913 году по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

После обвала потолка нескольких этажей учебного заведения, это новость выглядит блекло.

Чё-то в комментариях какие-то тролли-идиоты про разваливающийся дом и про капремонт пишут...
1. Это обвалилась штукатурка. Это не КАПРЕМОНТ, это отделка уровня стены покрасить. Целиком забота собственника помещения.
2. Это штукатурка в КГИОПовском доме. Собственник без заказа стотысячной культурологической экспертизы и согласований не может её даже покрасить, не то что заменить.
3. Замкнутый круг: памятник культуры, защищаемый КГИОПом от текущего ремонта, обычно "разваливается" быстрее, чем аналогичный жилой дом, не защищаемый КГИОПом.
4. Главное - чтобы в доме не нарушалась крыша и гидроизоляция подвала. Тогда дом из обожжённого кирпича простоит от 300 до 4000 лет. А вот насчёт железобетонной многоэтажки не уверен.

awesome
Для родителей и в 40 лет все малыш.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор