18.01.2020 10:45
3

Маленький Дима нуждается в дорогом лечении. Без помощи ему не обойтись

Дима родился с атрезией пищевода. За полтора года своей жизни мальчик перенёс уже пять операций, которые помогли избавить его от патологии. Но появилась новая проблема – уплотнения в пищеводе. Это требует дополнительного поэтапного лечения. И очень дорогого.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Дима Погукай, полтора года.

Атрезия пищевода.

Требуется лечение. Не хватает 531 457 руб.

«Сын родился с тяжёлой патологией – пищевод не соединялся с желудком. За полтора года Дима перенес пять операций. В результате врачам удалось убрать патологию. Самое сложное лечение выполняли петербургские хирурги, оплатить операции нам помогали читатели Русфонда, за что я всех сердечно благодарю! Без вашей помощи сын не смог бы жить.

Осенью Димочке закрыли стомы, и он уже восстановился после операции, но появилась новая проблема: сын начал срыгивать пищу. На обследовании выявили уплотнение в пищеводе – как раз в том месте, где его соединяли. Крупные кусочки пищи не проходят через узкий участок, поэтому необходимо провести лечение: врачи будут вводить в пищевод бужи – специальные стержни разного диаметра, таким образом расширяя просвет пищевода. Это сложная и длительная процедура.

В родном Луганске врачи не могут нам помочь, а лечение в петербургской клинике будет для Димы платным. Я вновь прошу о помощи. Доходы семьи скромные – муж работает спасателем в МЧС Луганска, я сейчас в декретном отпуске – самим нам не справиться. Пожалуйста, помогите!» Вита Погукай, Луганская область, Украина.

Марина Бразоль, заместитель главного врача по хирургии Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«Диме показано проведение пяти-шести этапных госпитализаций для обследования и бужирования зоны анастомоза (соединения. – Русфонд). Мы расширим просвет пищевода с помощью зондов – бужей различного диаметра».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Всегда стараюсь помочь малышам,перевожу деньги только в проверенные фонды.Спасибо Фонтанке за подобные публикации.

Часто в Интернете появляются посты с просьбой пожертвовать деньги на лечение того или иного ребенка.
Председатель комиссии по вопросам благотворительности Общественной палаты Александр Ткаченко советует гражданам вообще не давать деньги во всевозможные "фонды".
Часто растерянные родители становятся жертвами посредников, которые вполне законно забирают себе 20% процентов с пожертвований либо присваивают вовсе всю сумму.
Случается, что родители просят о помощи, когда знают, что ребенок не выживет или "тянут" сбор до последнего. После того, как ребенок умирает, присваивают деньги себе. Уличить их во лжи непросто, уверяют специалисты, ведь такие родители думают, что им "все должны".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор