17.01.2020 23:26
4

Самой богатой женщиной Африки оказалась гражданка России, родившаяся в Баку

Список богатейших женщин Африки по версии Forbes возглавила гражданка России, дочь бывшего президента Анголы Изабель душ Сантуш. Издание 17 января оценило ее состояние в 2,2 млрд долларов.  

Это позволило душ Сантуш занять 13-е место в общем рейтинге богатейших людей континента. Ее отец, Жозе Эдуарду душ Сантуш, правил Анголой с 1979-го по 2017 годы. За это время в руках Изабель оказались доли в нескольких компаниях — в частности, местных банках и телекоммуникационном предприятии Unitel. Кроме того, ей принадлежат акции нескольких португальских компаний — в том числе, ТВ Nos SGPS (специализируется на телеком-технологиях).

Forbes обращает внимание, что в ближайшее время состояние душ Сантуш может сильно уменьшиться из-за судебных разбирательств против нее в Анголе. Генпрокуратура страны утверждает, что государство потеряло на сделках с участием дочери бывшего президента 1,36 млрд долларов. Она сама обвинения отрицает.

Изабель душ Сантуш является дочерью уроженки Пензы Татьяны Кукановой и Жозе Эдуарда душ Сантуша. Она родилась в Баку в 1973 году, ее отец в тот момент был активистом Народного движения за освобождение Анголы. У Изабель есть российское гражданство по праву рождения, подтверждали ранее в МВД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

22ilves
Вспоминаю, как советские препагандусы рвали на себе последние рубахи от избытка эмоций, описывая героические будни народа Анголы, который под руководством тов. Душ Сантуша борятся против поганых колонизаторов. А весь советский народ в припадке братской любви еще туже затягивал пояса и отгружал народу Анголы тысячи тонн сгущенки и тушенки. Но друган совка оказался просто жуликом. Как и его чада с домочадцами. Предсказуемо.

Я смотрю в Баку много кто родился из известных то.. от музыкантов до поэтов, чиновников и даже дети африканских правителей.Похоже Баку особое место))

Хороший пример - что делают диктаторы, дорвавшиеся до власти. Исключительно грабят податное население.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор