17.01.2020 17:57

Адвокат компании «Хренов и партнеры» арестован в Петербурге по делу о подкупе судей

Куйбышевский районный суд Петербурга заключил под стражу 51-летнего адвоката из Москвы Игоря Николаенко. Следствие считает его посредником в передаче взятки в 25 млн рублей судьям арбитражных судов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 17 января Николаенко отправлен в СИЗО на два месяца. «Мера пресечения избрана по 15 марта 2020 года», – уточнили в пресс-службе.

Николаенко задержали накануне при получении 9 млн рублей от представителя компании «Эшелон Фильм». Она судится с фирмой «Юнайтед Мультимедиа проджектс». К ЭФ подан иск на 46 млн рублей.

По мнению следствия, адвокат юридической компании «Хренов и партнеры» Николаенко с июня 2019 года по январь 2020-го получил 25 млн рублей, чтобы подкупить судей Арбитражного суда Московского округа и Девятого арбитражного апелляционного суда. Они якобы соглашались выносить решения в пользу «Эшелон Фильм».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор