Комментарии материала

17.01.2020 18:55

Смольный провел рейд против незаконных автостоянок. Парковок лишились жители шести районов

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Долгоозёрную всю проверили? Около дома 31 законная стоянка?

А так они их не видят в упор.

Аплодирую ребятам с Долгоозерной! На 9,5 кв.м. столько всего разместить! Вот кого в ККИ надо брать! Надо с Ильюшина эффективных манагеров на артиллерийский кооптировать.

Надо в городе создавать удобную для пользования инфраструктуру. В т.ч. и парковки. Незаконные - плохо. Но законных явно мало.

Германа, 37. с марта 2019 нет договора аренды. Приехали, спилили часть забора и уехали. Стоянка так и работает. Почему? Прошу в 3-й раз редакцию разобраться, кому и сколько занесли. И что б приняли меры по устранению нарушения.

Вот олухи, нет чтобы порядок в городе навести они только все рушат и пустыри делают
1 ответ

Рушат под заказ. Скоро другие арендаторы придут, свои, от администрации.
Надо чутка подождать и сами увидите.

Еще адресок Орбели 19. Мало того что они парковку забабхали, так они ей нагло перекрыли улицу.
1 ответ

ой да ладно вам. жалко что ли.
подумаешь перекрыли аллею Академика Лихачёва шлагбаумом.
тут вон средний класс жжение чуть ниже спины испытывает и подумывает валить. тяжко им без шлагбаумов.

Кроме парковок-то больше нечего сносить и запрещать?

Площадка юго-восточнее д. 17 по Ярослава Гашека. Была то легальная парковка, то нелегальная. В 2017 году участок обнесли забором, якобы для строительства спортивного центра. До сих пор на площадке не происходит ровным счетом нихрена, кроме ремонта забора, который раз в полгода сдувает ветром. Администрация города и района на запросы о бездействии на участке отвечает одно: "участок сдан в аренду, хотят - строят, не хотят - не строят. Закончится аренда в 2022 году, тогда и поговорим." А то, что люди лишились какой бы то ни было стоянки на 200+ мест, и паркуются теперь друг на друге, плюс рядом сдается 25-этажный дом на хз сколько квартир, это никого не волнует...
2 ответа

Занятно было наблюдать как разные нелегальные предприниматели регулярно огораживали кусок пустыря забором, ставили будку со шлагбаумом и начинали оказывать услуги парковки. Раз в год (+/-) им спиливали забор, площадка становилась бесплатной где-то на год, потом все повторялось. И местные жители, зная, что все это незаконно, покорно несли деньги очередным жуликам. Да и вообще застройка этого пятака весьма сомнительна с юридической точки зрения. Вместо кинотеатра "Балканы" воткнули высоченный дом, хотя по генплану строить можно только медицинские и спортивные объекты. Здание на Гашека 17а, там где сейчас "Фитнес Хаус", строилось совсем для других целей (но запретили). Ларек на Шипкинском стоит незаконно. Напротив, на Будапештской, красный дом в 90-е построили вообще без документов и разрешений, даже без землеотвода. Ну и местная "Пизанская башня" тоже как бы намекала, что не все в порядке с этим местом...

SNOW
Занятно было наблюдать как разные нелегальные предприниматели регулярно огоражив ...
О, спасибо за поддержку. Полагаю, сосед)) Платная или бесплатная парковка была, но машину было куда поставить, в любое время дня и ночи. Теперь с парковкой уже как два года сложно. Скоро станет еще сложнее. P.S. Ларек на Шипкинском снесли осенью, окончательно. P.P.S. Житель Пизанской башни.

Парковок явно не хватает. Стройте бесплатные для людей. Сносить ума много не надо.

Пожалуйста очень нужны камеры на ПДД. ХОТЯ БЫ ПАРУ ТЫСЯЧ.

И ПОБЫСТРЕЕ БЫ НАЧАЛИ ЭВАКУИРОВАТЬ С ТРОТУАРОВ.

Готовятся к ликвидации среднего класса? Похоже, в России ему больше не рады. С этими вот его бесконечными претензиями к слабому менеджменту и требованиями строить дороги. Власть как бы намекает, что пора заводить автомобиль и проваливать, пока границы открыты. Места для Вас в России больше нет. Разве что на Дальнем Востоке.

На спуске Набережной Лейтенанта Шмидта устроена стихийная автостоянка. Пора бы вместо знака "Движение запрещено" повесить более строгий "Въезд запрещен".

Ничего, сейчас пригонят передвижные будки и будут снова стричь бабло. В том числе в карман глав районов. В некоторых местах это происходит десятилетиями.
1 ответ

Сошлхаузов навтыкают на радость мухоморам, да и всё. Бабла гораздо больше снимут. Плебс ещё и поаплодирует - сначала потому что ненавистных буржуев с машинами ущучили, потом полторы квартиры многодетным подарят от царских щедрот.

Представители закона провели неожиданную вылазку против беззакония и одержали маленькую, но важную победу. Слава героям!

а что Смольный сделал, чтобы появились законные стоянки?
1 ответ

Ничего. У них "в приоритете общественный транспорт". Поэтому они делают пустые велополосы, а летом отменят маршрутки. Прогрессивной общественности расскажут, что в моде нынче урбанизм, гироскутер и шеринговая экономика.

Все дискуссии
-1