17.01.2020 16:42
0

Апокалипсис сегодня. Посмотрите, как изменился курортный рай из-за «самого маленького вулкана»

Скриншот с vk.com/fobosplanet
Скриншот с vk.com/fobosplanet

Для людей горе, для животных, возможно, даже смерть, а для фотографов – раздолье. Кадры, снятые в окрестностях вулкана Тааль на Филиппинах, впечатляют. Серые дома и деревья, пепловые «реки», люди в масках и одинокие собаки, провалы в земле и скатывающиеся в них развалины домов – всё это похоже на декорации к фильму про апокалипсис.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Но они настоящие.

 

Так, фотожурналист из Манилы Элоиза Лопез показывает, как из зоны бедствия вывозят выживших животных. «Лошади, которых они спасли, были среди 3000 живущих на острове. Большинство зарабатывало деньги для своих владельцев, перевозя туристов к краю кратера вулкана. Многие из них выглядели измотанными и голодными, по крайней мере один едва мог стоять», – рассказывает Элоиза.

Тааль до сих пор активен, вероятность нового опасного извержения сохраняется, предупреждает Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии в своём бюллетене 17 января.

За последние 24 часа наблюдались «постоянные выбросы пара и редкие слабые взрывы», в результате чего наблюдались тёмно-серые пепловые шлейфы высотой от 100 до 800 метров. На северных склонах острова появилась новая парящая трещина. Существующие трещины на земле в городах Лемери, Агонсильо, Талисай и Сан-Николас в Батангасе расширились на несколько сантиметров, передает Gmanetwork. Кроме того, отступает береговая линия вокруг озера Тааль.

 

Первое извержение этого одного из самых маленьких вулканов мира произошло 12 января. Он выкинул столб пепла, сопровождаемый вулканическими молниями. Общее число эвакуированных превышает 80 тысяч человек, закрыты 14 городов. Пепел вреден для людей, животных и растений, кроме того, возможны новые извержения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор