Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:20 19.02.2020

МИД Польши объяснил, почему власти не отмечают 75-летие освобождения Варшавы красноармейцами

 

Официальные лица Польши не стали участвовать в торжествах по поводу освобождения столицы в ходе Висло-Одерской стратегической наступательной операции Красной Армии 17 января 1945 года.

«Красная Армия освободила Варшаву от нацистской оккупации, но это не означало свободу для Польши!» – говорится 17 января в заявлении Министерства иностранных дел республики, которое размещено в Тwitter.

 


Внешнеполитическое ведомство при этом подчеркнуло, что «уважает жертву солдат Красной Армии в борьбе против нацизма».

Торжественные мероприятия состоялись утром 17 января у Могилы Неизвестного Солдата на площади Пилсудского. В торжествах приняли участие ветераны войска польского и дипломаты из других стран, включая Россию и Белоруссию. Мэр польской столицы Рафал Тшасковский прислал венок, хотя сам не пришел.

Напомним, что о роли Польши во Второй мировой войне и событиях, ей предшествующих, в конце года неоднократно говорил  президент Владимир Путин. В частности он сообщил о том, что польское руководство было не против планов Адольфа Гитлера по решению еврейского вопроса. Варшава не согласилась  со словами Путина, а российского дипломата вызвали  в польский МИД.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор