Комментарии материала

18.01.2020 16:13

Она художник, она так видит.

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Деньги девать некуда..на верхнем этаже в принципе пусть че хотят делают...тока не шумят..как пела Алла Борисовна-Эй вы там на верху,от вас опять спасенья нет...)..вот переделка нижних этажей...это уже экстрим...
3 ответа

Ну так вот мансарды обычно тоже не на первом этаже пристраивают, а если узнать про его прошлое творение, которое закончилось обрушением дома, то это и не только деньги девать некуда

sheriff02
Ну так вот мансарды обычно тоже не на первом этаже пристраивают, а если узнать п ...
Мансарды разные бывают..)..здесь я так понимаю она хочет тупо лестницу на чердак..и утеплить этот чердак..вроде ниче криминального..)..хотя для поэзии эти все штучки..ну вот у Достоевского там сидел на заброшенном чердаке..вонь от супа,так на нижнем этаже суп кто то варит..курит табак дешевый..там короч запах от еды..пасмурно..облака..конечно че тут..вот увидел как Варенька занавеску хоп..вот единственное и весь рассказ об этом..а нам читать про эту древнюю страсть к подглядыванию..проще тинто Брасса посмотреть ..у Достоевского тоже самое..так и тут..ну что она там на этом чердаке..да ничего..короч эт не поэзия..я так шЕтаю..

hal9000
Мансарды разные бывают..)..здесь я так понимаю она хочет тупо лестницу на чердак ...
С утеплением чердаков не всё так просто. Нарушается теплоизоляция дома и дом обрастает грибком и плесенью. Наверное это всё индивидуально, но в большинстве случаев именно так. Кроме того, особо хитрожопые утепляют чердаки за счет водяных полов от стояков ГВС и отопления и жильцы снизу живут практически без воды и тепла.

Недовольные жильцы , если для них это так важно , могли-бы нанять адвоката с опытом , который точно знает на кого писать жалобу .. за бездействие :)

В Кудрово всех!!!

Во власти города кардинально решить вопрос с чердаками: дать возможность брать в аренду (выкупать) чердаки, что сняло бы с города проблемы крыш и розливов, а такжэ все эти коллизии. Преимущества в этом деле - жильцам последних этажей, рзмтся.
1 ответ

И я того же мнения.

Фотограф ну никак не могла нафотографировать столько денег, что бы приобрести там квартиру и вложиться в такой объёмный ремонт. У неё явно есть иные источники дохода. И, наверняка, с уплатой налогов не всё в порядке. Жильцам дома нужно нанять частного детектива, что бы порыл в этом направлении. А потом материалы направить налоговикам, в следственный комитет и прокуратуру. Если жильцы отвлекут её силы на другие "фронты" борьбы, она станет куда сговорчивее.

И да, очень интересно: кто из обычных жителей того дома надыбал 500 евро на заказную статью на "Фъ"? Сильно удивлюсь продолжению: и тема лоховская и поддержание зело затратно...

Чердаки давно пора отдать в пользование жильцам верхних этажей, за символическую цену, или бесплатно с возложением на них обязательств пропускать в помещение коммунальщиков если потребуется доступ к сетям.

P.S. Давно тут я не был... И заметил вот что. Сайт становится чем дальше, тем хуже. Мало того, что навязчивая реклама надоела, и читать особо нечего, (подобные склочные статьи не интересны), так ещё додумались чтобы при комментировании коды с картинок вводили! Совсем уже...
Зря убили блог, он был интересным, привлекал новых читателей ресурса, были интересные обсуждения различных тем и статей, в том числе с Фонтанки, посетители писали и свои. А сейчас, как посмотрю, комментируются две-три темы, да и в тех по 5-10 комментов.
Кому лучше сделали? А впрочем, учредителям всё равно, наверное, была бы реклама...

Живут люди срокойно, бах приехала какаято ляля сломала все что можно только. Понять не могу накой черт ей еще монсарда, за эти бабки которые она в том числе потратит на ремонты итд уже готовое можно найти для своих амбиций, а теперь судись пересудись там

без соответствующих разрешений все эти переделки незаконны, особенно в доме-памятнике, а неграмотные перестройки ведут к глобальным коммунальным авариям. очень жаль, что деньги решают в данном случае.

Как по мне так все просто Але Есипович провести общее собрание и всем собственникам предоставить денежную компенсацию, то есть пусть выкупит это помещение у собственников, а дальше совсем просто, проект утвердить и в дамках.А нас почему-то все с черного хода пытаются.Да еще пара слов про ЖКС и Администрацию они то здесь каким боком ,тут ведь нарушение прав собственников ,а это работа правохранителей .

Проблема в том, что это незаконный захват чердака, незаконная перестройка дома памятника, что однозначно пагубно влияет на состояние квартир соседей (трещины, протечки),с которыми приходится справляться самим жильцам.ЖСК бездействует, беспредел продолжается. Нет и не может быть разрешения на перестройки в доме, который несколько лет назад не просто ремонтировали, а реставрировали( и кстати сказать, качественно). Сколько можно бороться с хамством?!

Все дискуссии