17.01.2020 12:45
6

В красносельской школе ученицу душили и били на перемене. Суд оценил страдания в 40 тысяч рублей

11-летнюю ученицу душил и бил в школе Красносельского района Петербурга одноклассник. Спустя более чем год дело рассмотрел суд. Мать девочки просила полмиллиона рублей компенсации, но получит только 40 тысяч. 

О завершении процесса 17 января рассказали в объединенной пресс-службе судов города. Конфликт между одноклассниками 2007 года рождения произошел в ноябре 2018-го. На перемене после третьего урока ученик в коридоре избил свою одноклассницу. Первоначально мальчик, дежуривший в тот день, заявлял, что просил девочку «не бегать», но та в ответ якобы схватила его за горло. Камеры видеонаблюдения же говорят об обратном: это мальчик толкнул ровесницу в спину, после чего она ударилась об дверь. А перед этим юноша душил сверстницу, что увидели как камеры, так и свидетели. Побои сняли позже медики. 

Мама девочки просила привлечь родителей подростка и школу к ответственности за принесенный вред здоровью ученице и взыскать солидарно моральный вред – 500 000 рублей. Суд принял положительное решение по поводу компенсации, но снизил размер выплаты более чем в 10 раз — до 40 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Zas
А маман молодец. Большой ей респект. Я представляю, как на неё давили директриса, райадминистрация и представители суда, дабы "решить всё мирно" "сами разберёмся" и так дальше .

Dmitry_SPB_
С таким поведением мальчику в спецшколу надо. А его родителей проверить органам опеки, скорей всего подобное воспитание связано с недобросовестным исполнением их родительских обязанностей.

раньше , если девочки обзывались и плевались, то никто из парней никогда их не бил, но сейчас времена и ценности изменились в стране в целом и люди изменились, сейчас почти всегда стабильно прилетает в ответ, и не только у детей//

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор