17.01.2020 07:25
5

Раз, два, три, продано. Morgan Stanley закрыла сделку с арабским фондом на половину ТРК «Галерея»

Сделка, о которой в бизнес кругах говорят с прошлого года, состоялась, уверяет 17 января «Коммерсант». Morgan Stanley продало 49% подконтольного ей торгово-развлекательного центра «Галерея» у Московского вокзала Санкт-Петербурга.

«Сделка, стоимость которой могла превысить 30 млрд руб., позволила городу достигнуть рекордного с 2013 года показателя по объему вложений в коммерческую недвижимость», – сообщает издание.

Как ранее писала «Фонтанка», покупателем стал арабский фонд Mubadala. При этом, по данным экспертов, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением объектов, а полученные от сделки средства выплатит и нвесторам .

ТЦ «Галерея» построен казахстанской Meridian Capital в 2010 году на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом. Общая площадь комплекса – 192 000 кв.м, арендопригодная – 93 000 кв.м.  Фонд под управлением Morgan Stanley купил его в 2011 году за $1,1 млрд. 

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля инвестиций превышает $226 млрд, это активы в недвижимости, ритейле, строительстве, инфраструктуре и других областях. «Галерея» — не первое вложение фонда в российские активы. Совместно с РФПИ он ранее договорился об инвестировании более $7 млрд. В портфель инвестиций уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Партнеры также вложили $40 млн в онлайн-кинотеатр ivi.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Этож какой НДС 20% казна получит. Страшно подумать. :)

Pex
Какой ТРК он же оформлен как парковка

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор