СМИ: Медведев ушел из-за несогласия с конституционной реформой, а Мишустин узнал о назначении только после отставки правительства

9

СМИ продолжают строить предположения о том, что привело к отставке правительства и конституционной реформе. Как пишут 16 января «Открытые медиа», Дмитрий Медведев якобы был не согласен с финальной версией конституционных реформ, о которых накануне во время послания Федеральному собранию заявил Владимир Путин.  

По данным источников издания, Медведев сам попросил об отставке. Он мог быть недоволен своей ролью в новой конфигурации власти, уверяют собеседники «Открытых медиа» в правительстве и администрации президента. Бывший премьер-министр якобы предлагал ввести пост вице-президента по аналогии с США. Кроме того, он был сторонником усиления президентской власти, в то время как Путин в итоге планирует усилить парламент и Госсовет — в том числе, за счет полномочий главы государства. 

Источники The Bell говорили, что никто из министров не был готов к отставке. «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало», – уверял издание один из федеральных чиновников. А Financial Times со со ссылкой на источник в Кремле пишет, что и новый глава кабмина Михаил Мишустин узнал о своем назначении только после отставки правительства Медведева. 

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — заявил собеседник издания.

Напомним, 16 января Госдума ФС РФ согласовала кандидатуру Мишустина, предложенную Путиным, на пост главы российского правительства. Впервые в истории РФ при этом против кандидата не был подан ни один голос народных избранников. Подробнее о новом премьере читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Врут и Медведев, и Мишустин.

Какой сюрприз для Мишустина! До последнего не знал! Кто-то этому верит, интересно? Они что, реально за идиотов всех считают? Просто очередная рокировка. Кто-то кому-то там мешает делом заниматься.

У меня под домом дорогу за зиму чистят пару раз. Еще пара снегопадов, тротуар стане вровень с проезжей частью и будет захвачен автомобилями. Ходить там станет небезопасно. Вот если бы сразу после роспуска правительства и объявлении о конституционном макияже, там начал елозить трактор с флагом и портретом Путина, я бы серьезней отнесся к данной теме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...