Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 20.01.2020

Первым вице-премьером может стать помощник Путина, который верит в «кольцо врагов» вокруг России. СМИ выясняют, кто войдет в новое правительство

Первым вице-премьером в обновленном правительстве может стать помощник президента по экономике Андрей Белоусов. Об этом 16 января пишут «Ведомости» и The Bell со ссылкой на свои источники. 

Напомним, в 2012-м Белоусов на год стал министром экономики, уже в 2013-м он перешел на работу в администрацию президента. По информации The Bell, «все бумаги и экономические предложения, [поступающие президенту], замыкаются на него (Белоусова — прим. ред.)». Причем издание подчеркивает, что помощник Путина является «жестким государственником», который якобы верит в «кольцо врагов» вокруг России. «В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма», – рассказал The Bell федеральный чиновник на условиях анонимности.

При этом остается неясной судьба нынешнего первого вице-премьера Антона Силуанова — и сохранит ли он за собой пост министра финансов. Опрошенные Forbes эксперты предполагают, что в новом правительстве свои портфели сохранят  вице-премьеры Татьяна Голикова, Дмитрий Козак и Алексей Гордеев, а также министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно их работу позитивно оценили представители «Единой России» во время встречи с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным. 


Справка:

Напомним, 16 января Госдума ФС РФ согласовала кандидатуру Мишустина, предложенную Путиным, на пост главы российского правительства. Впервые в истории РФ при этом против кандидата не был подан ни один голос народных избранников. Подробнее о новом премьере читайте в материале «Фонтанки»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор