Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:27 18.01.2020

Петербуржец Бурков, экстрадированный из Израиля в США, намерен признать себя виновным в кибермошенничестве

Петербуржец Алексей Бурков, обвиняемый США в компьютерных преступлениях, намерен признать себя виновным в суде, сообщает 16 января РИА Новости со ссылкой на заявление его адвоката Грегори Стэмбо.

"Я могу заявить, что господин Бурков намерен признать себя виновным по некоторым обвинениям 23-го числа. Документ о признании вины будет обнародован тогда же", – сказал Стэмбо.

В конце ноября минувшего года сообщалось о том, что первое заседание по делу Алексея Буркова назначено на 21 апреля 2020 года.

Напомним, его задержали в Израиле по запросу США еще в 2015 году. Экстрадиция прошла в ночь с 11 на 12 ноября 2019 года. В МИД РФ заявили, что «такой шаг идет вразрез с партнерскими отношениями двух стран».

Буркову грозит до 80 лет тюрьмы по пяти преступным эпизодам, связанным с хакерством. Обвинение считает, что он нанес ущерб более чем в 20 миллионов долларов.


Справка:

Американская сторона подозревает, что Бурков управлял сайтом Cardplanet. Через него продавались номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. Данная деятельность, по утверждению Минюста, привела к "мошенническим покупкам на американские кредитки на сумму более $20 млн". Помимо этого, Буркова обвиняют в управлении еще одним сайтом, который "служил клубом только для приглашенных, где киберпреступники могли рекламировать украденное ими имущество, такое как личные данные, а также вредоносное программное обеспечение и преступные услуги - отмывание денег и хакерство".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор