Комментарии материала

16.01.2020 17:44

Следующая станция – дырявая. Почему протекает «Дунайская»

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"замечательная" история. Как специалист, несколько раз бывавший на станции, не узнал ничего нового. Хочется задать один-единственный вопрос автору: ну и что, что дальше, дружище?
Может, ещё покритикуешь обшивку потолка и части стен, очень коряво вырезанную из металла? или неотшлифованные панели эскалатора? Станция есть, ею пользуются и весьма активно, кстати сказать. Предложение закрыть на ремонт лучше в тех краях не озвучивать. (закопают на языческом холмике).
4 ответа

В качестве какого "специалиста" вы были на станции?

к этой станции еще не привыкли..конечно надо закрывать..там международная рядом..)..а вообще это позор...полное раздолбайство...

Вот вы у себя дома ремонт делать будете, бригаду наймёте, он пусть вам так же ремонт сделает. С кривым потолком, отваливающимися обоями и текущей и криво установленной сантехникой. Ну и вы такой - ну ок что же теперь поделать, держите деньги.

Говорили.говорили и ничего не сказали.Через несколько лет.грунт провалится - вымоет.Нужно раскапывать и делать гидроизоляцию.

да потому что беглов!

Не по той статье дело сшили...

Круговая порука за миллиарды рублей. Кто отвечать будет как всегда не понятно.

А почему какую станцию ни откроют - протекает? Надеятся, что подземная река сама пробурит другие станции бесплатно, чтоб Метрострою не платить? В мирное время сделать не могут, когда в СССР во время войны минимум одну станцию открыли

а почему строители лопали пузыри? этим бедолагам есть нечего?
1 ответ

Нервы успакаивали

Вообще-то станции «Ленинский Проспект» и «Проспект Ветеранов» тоже в открытых котлованах строили, уже более 42-х лет стоят и все с ними в порядке. Так что «Дунайская» здесь отнюдь не первая. Но протекает почему-то только «Дунайская».
7 ответов

Ну есть немного и на ветеранов и на ленинском и даже на стачек подтёки. Просто не льет ручьем.

Вот именно, что в открытых. Дунайская - первая, построенная по технологии "TOP DOWN". Почитайте на досуге, что это за технология, и чем она отличается от окопанного на всю глубину открытого котлована.
Добавлю, что Беговая и Нвкр - тоже "топ-дауны".

Fosgen
Вот именно, что в открытых. Дунайская - первая, построенная по технологии "TOP D ...
Минуточку, так Беговая все таки первая, построенная по даунистическим принципам.

atf
Минуточку, так Беговая все таки первая, построенная по даунистическим принципам.
Дунайская раньше начала строиться, но первой открылась Беговая.
Щит "Надежда" после завершения проходки Шушары - Славы был переброшен на тот участок.
P.S.: Сейчас в Москве, на БКЛ...

Pex
Ну есть немного и на ветеранов и на ленинском и даже на стачек подтёки. Просто н ...
На ст. Лиговский пр. ( когда я была способна пользоваться метро - последний раз в 2012 г.) тоже с момента её открытия на переходе от эскалатора до платформы постоянно были потёки на стенах. Иногда тряпки на полу у стен в этих местах потёков лежали.

Pex
Ну есть немного и на ветеранов и на ленинском и даже на стачек подтёки. Просто н ...
На Стачек, если мне не изменяет память, 3 станции метро. Подтекает только Автово - это да. Ни на Ленинском, ни на Ветеранов потёков лично я не видела никогда.

Fosgen
Дунайская раньше начала строиться, но первой открылась Беговая.
Щит "Наде ...
Ага, в Москве сейчас не только щит. Петербургские метростроевцы будут строить метро в Москве. А у нас кто-нибудь будет строить метро? Пусть даже протекающее. ...

А точно "ТОП-ДАУН"? Вот прям так во всех учебниках по бурению и написано по ангилийски?
1 ответ

Топ даун - это имелось в виду должностное лицо, а не метод строительства.

Ну в общем метод "сверху-вниз" тоже можно написать
http://www.geostroy.ru/building/building-and-assembly
1 ответ

Ну Вы же понимаете, что нельзя написать "гид", когда можно написать "гайд"; нельзя написать "срок сдачи", когда можно написать "дедлайн", нельзя написать "случай", когда можно написать "кейс"... Список можно продолжать бесконечно, ибо вообще писать нормальными русскими словами не модно. Никто же читать не будет.

Брехлов попросил отнестись с пониманием!

Акты подписаны - фигуранты все известны, надо предъявлять, неделя в сизо и все быстро расскажут, что там на самом деле, а не байки из газет.

Так не Беглов их строил))) он их достроил под свои тараканьи бега. Поспешил усатенький. Спотыкался старичок перед «выборами». Мол господин Президент успею я, дострою недострой. Наобещаю убогим. Ладно. Один хрен ещё дуст такой не придумали))) терпеть горожане! Терпеть

Инженеры закончились, остались одни успешные манагеры и популисты?

Всё хороши и строители и проектировщики и чинуши - "денег нет но вы держитесь".
А людям то что делать?
Кто ответит за эту халтуру?
Когда вообще Дунайскую доделают? Лампы вставят, батареи подключат, оформление исправят и доделают?

Зашибись -отмаза у чиновников и их фанов из86% : " ну течёт, ну криво-косо ... ну и чо - ездить -то можно ! " Во первых - рано или поздно от протечек начнутся кз и разрушения ж/б и прочее. А во 2-х - за ТАКОЕ КОНСКОЕ бабло и в такие длинные сроки - вот такой тяп-ляп - распилстрой - прямая уголовка и для криворуких узбекстроев и для чинуш, что подписывали акты приёмки. Причём есть примеры в мире - где ещё более сложны условия - станции пересадок нескольких линий метро - ПРЯМО ПОД ДНОМ МОРСКОГО ЗАЛИВА - И НИЧЕГО НЕ ТЕЧЁТ! ( а если там такое и потечёт - кирдык будет там и таким строителям, и причастным чиновникам . Бездуховные страны, потому что) ... Построят вам строители за ваше бабло дом : криво-косо, штукатурка валится, кровля течёт, канализация течёт в дом, отоплепние не топит - холодрыга и пр.. а вы такой - вашей бабе , тёще и детям, что там живут : "Даладны, чотам - тут вполне можно жить, норм !"

А Беговая...... Ее надо переименовать СЛЮНЯЕВСКАЯ.

Молчу про расстрелы, но где хотя бы посадки? Правоохранительная система полностью развалена.

Дырявый губернатор - дырявые станции. ;)

Все дискуссии