Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:59 19.01.2020

В Петербурге экс-главу муниципалитета уличили в коррупции. Его задабривали квартирами

Прокуратура продолжает разбирать достижения главы муниципального образования «Невский округ» через полгода после его увольнения. Переданные строителями квартиры легли в административное производство, а до этого – в уголовное дело.  

О результатах проверки исполнения антикоррупционного законодательства ведомство сообщило 16 января. Итогом стало дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (19.28 КоАП РФ), материалы уже направлены в мировой суд. 

«Проверка показала, что в 2016 году в интересах строительной компании ООО «Ресурс» бывшему главе муниципального образования МО «Невский округ» переданы права на две квартиры на общую сумму свыше 10 млн рублей в строящемся жилом доме за незаконное предоставление компании муниципальных преференций», – уточнили в прокуратуре. 

Задабривать чиновника квартирами, как полагает следствие, строителям пришлось из-за проволочек с возведением жилого дома, часть помещений в котором как раз предназначалась для нужд муниципалитета. 


«Компания договорилась с главой муниципального образования о заключении дополнительного соглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшились, что повлекло причинение ущерба муниципалитету», – рассказали в пресс-службе, добавив, что по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбуждены и расследуются уголовные дела. Какой статус у чиновника в этом деле, издание спросило у Следственного комитета. Ответ пока не получен. 

По информации «Фонтанки», уголовное производство возбуждено ещё осенью. МО «Невский округ» с 2014 года возглавлял Алексей Самойленко. Внимание прокуратуры к нему и его предпринимательской деятельности привлекал центр «Трансперенси Интернешнл – Россия». В августе прошлого года муниципальный совет проголосовал за прекращение полномочий Самойленко.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор