Комментарии материала

16.01.2020 15:21

Забота о демографии в послании президента - с калькулятором в руках

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вывсеврети(с). А по факту эти деньги, получив бумажку, еще использовать себе во благо надо суметь. По сути, легальный выход только один - брать ипотеку и гасить всеми этими щедротами (если не рассматривать откровенную дичь про пенсию матери), но если что-то пойдет не так... То придется обращаться за остальными щедротами для малоимущих. Про первого тоже считаю это полнейшим бредом.

Т.н. "материнский капитал" - это жалкая подачка по сравнению с ежемесячной зарплатой разного рода министров и депутатов Госдумы.
1 ответ

Платите простым людям нормальные зарплаты, дающие возможность содержать детей и приобретать жильё - и будет нормальная рождаемость.

Класссно обстебал скалевставателей. Респект.

И такое вранье во всем, и в большом, и в малом. РФ окончательно скатилась на обочину цивилизации. Держать подмандатных в черном теле, чтобы и мысли не появилось об изменении существующего порядка.
И все это под трескотню о великой миссии русского народа дать пример всем остальным варварам благоустройства государства и общества.
Гибридный фашизм.

Отлично написано. Спасибо!

За количеством как-то потерялось качество. Конечно, если важно только количество солдатни для очередного мамаева похода, то все сойдет, кроме откровенных инвалидов. По моим наблюдениям, основной прирост дают семьи, как бы это мягче сказать, деинтеллектуализированные, простые, ориентированные на самые темные традиции. Стремление к получению всевозможных льгот, поблажек, не заслуженных преимуществ входит в характер подрастающего поколения в процессе воспитания и, увы, конкурирует с навыками изобретателей и созидателей.
8 ответов

В любом случае активно размножаться будут либо обеспеченные семьи, либо люмпен. Обеспеченным эти выплаты стимула не добавят, а люмпену - да. Самое то. Дети моих бывших одноклассников и однокурсников сейчас как раз в самом детородном возрасте, от 20 до 30 лет. В стабильных союзах не более трети. Редко у кого более 1 ребенка. Да и тот не у всех. Причина - неуверенность, что смогут сохранить уже достигнутые позиции после роджения ребенка. Ну или опасения что вообще ничего не достигнут. Это особенно касается тех, кому до 25. Учеба + работа в этом возрасте редко дает более 50 000 стабильных рупей. И это - если суетиться, как белка в колесе. А какая суета может быть с младенцем? Опять же - не личный опыт, а просто наблюдения со стороны и цитирование мнения тех, к кому де - факто, обращается Путин, призывая размножаться.

22ilves
В любом случае активно размножаться будут либо обеспеченные семьи, либо люмпен. ...
отчего ж *счастливые* не рожают?))

22ilves
В любом случае активно размножаться будут либо обеспеченные семьи, либо люмпен. ...
Да и бог бы с ними, с люмпенами, если бы у их детей были шансы подняться, вызваться из ореола неустроенности. Они ведь в этом образе жизни не видят ничего уродливого, а порой им и гордятся. А тут не стимул даже, а возможность зарабатывать на племенной работе. А что будет на выходе, это проблема уже школы и тюрьмы.

Modest_5e4ce41f7533b
Да и бог бы с ними, с люмпенами, если бы у их детей были шансы подняться, вызват ...
К сожалению, так и есть. Бедность и маргинальность - они часто наследуются. Просто потому, что другой жизни они не представляют и живут как животные, по принципу "сыты - пьяны - есть с кем перспать и ладно".

22ilves
К сожалению, так и есть. Бедность и маргинальность - они часто наследуются. Прос ...
Вы живете в якобы самой рассчастливой стране, хотя и опровергаете сам этот факт. Раскажите же нам - отчего ж финики не рожают, коль счастье прет из всех отверстий?

22ilves
К сожалению, так и есть. Бедность и маргинальность - они часто наследуются. Прос ...
Наследуются не потому, что другой жизни не представляют, а потому, что уже генетически не способны к самостоятельному творческому труду - созиданию.

VF812
Вы живете в якобы самой рассчастливой стране, хотя и опровергаете сам этот факт. ...
А в Финляндии с демографией не всё так плохо, как Вы думаете.
Лучше, чем в Роисси - и без всяких сомалийцев и матершинныхъ капиталовъ.
Не говоря уже о США - там население естественным образом растёт - при очень жёсткой антимигрантской политике.

Иван Петров
А в Финляндии с демографией не всё так плохо, как Вы думаете.
Лучше, чем в ...
неа, инет пишет, что прирост только за счет коренных сомалийцев и прочих. Но с нами-то, что сравнивать, у нас Конституция и велодорожки. Вот Фи - все счастливы, так что вот пусть и обоснует))

Заостровцев - мой любимый аналитик!

СЛАВА ЛИБЕРАЛЬНЫМ АНАЛИТИКАМ!

Грустно, конечно, читать подобных "аналитиков", которые выдергивают отдельные факты, чтобы обосновать, что "за бугром" жизнь лучше, чем в России. Что ничего это не даст, все эти повышения и "демографические потуги". В пример Литва приводится....
А теперь о чем утаивает эта аналитика:
1) Стоимость жизни - ключевое понятие. В Литве она как и в ЕЭС намного Выше, чем в России. Следствие: покупательная способность в Литве 100 евро гораздо ниже, чем в России. За 100 евро в России вы приобретаете почти в ДВА раза больше, чем в Литве. А либерасты "забывают" об этом понятии, предпочитая сравнивать только отдельные цены на товары в России и Литве. В стоимость жизни входят и цены на жильё и медицину. Они в России ниже.2) Выплата разовая в России гораздо эффективней, чем сумма за17 лет в Литве. А они сравниваются. Поэтому и зарплаты должны сравниваться относительно стоимости жизни. 3) Важно также направление в демографической политике, ее стимулирование.

Все дискуссии