16.01.2020 14:12
0

Миллиардер Берсон копит штрафы. Суд в Петербурге снова наказал его за плесень в особняке Черкасского

Василеостровский районный суд оштрафовал владельца особняка на Университетской набережной в Петербурге на 50 тысяч рублей. Миллиардер Борис Берсон не спешит заботиться о своем имуществе. 

Об очередном решении 16 января сообщает объединенная пресс-служба судов города. Берсона оштрафовали по двум искам от КГИОП, каждый потянул на 25 тысяч рублей. Это пятый раз, когда Василеостровский районный суд выносит подобные решения, штрафует миллиардера за состояние особняка Черкасского на Университетской набережной. Дом трижды горел, был заколочен, покрыт копотью и плесенью, облюбован бездомными и, как следствие, лишился изразцов на печи. 

Последний раз за аналогичное Берсона штрафовали в сентябре, с тех пор в положительную сторону состояние дома не изменилось.

Забрать у Берсона памятник архитектуры и заняться его восстановлением общественность просила городские власти, письма миллиардеру в Израиль посылала прокуратура. Зимой в Смольном считали, что действовать подобным образом – преждевременно. Разрешение КГИОП на проведение работ, - а Берсон планировал переделать дом в трехквартирный, -  истекло в мае 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор