Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 19.01.2020

Суд отправил контрактника из Военной академии связи на два года в колонию за смертельное ДТП в Гатчине. Он вину не признает

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сержанта Военной академии связи им. С.М. Буденного Дмитрия Пителя к двум годам колонии-поселения за смертельное ДТП. Защита считает виновным водителя фуры. 

О приговоре 16 января сообщает объединенная пресс-служба судов города. Пителя приговорили к двум годам лишения свободы и еще на 2,5 отлучили от управления автомобилями, кроме того, удовлетворен гражданский иск матери погибшей девушки на 1 млн рублей.

Питель получил срок за аварию от 25 апреля 2018 года. Он ехал за рулем ВАЗ по Красносельскому шоссе в Гатчине, погибшая девушка была на пассажирском сиденье в его машине. Водитель врезался в грузовик, который поворачивал со встречной полосы. 

По словам адвоката осужденного, Тельмана Магомедкасумова, суд признал Пителя виновным на основании свидетельских показаний, в которых говорилось, что он ехал со скоростью 90–100 км/ч, камер видеонаблюдения на этом участке нет. При этом судья в процессе отказался иметь в виду, что Питель якобы был в состоянии наркотического опьянения – этот факт хоть и вменялся ему изначально, но доказан не был. 

Второй участник ДТП, по словам защитника, также является подозреваемым, его дело до суда еще не дошло. Решение по Пителю будет обжаловано.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор