Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:06 19.01.2020

В аэропорту Хельсинки появились туалеты для животных

В аэропорту Хельсинки-Вантаа отреагировали на просьбы пассажиров и открыли туалеты для путешественников с питомцами и собаками-поводырями. Об этом сообщает оператор финских аэропортов Finavia.

Выгулять четвероного друга прямо на территории терминала можно в помещении, обозначенном соответствующей пиктограммой. На практике «унитаз» представляет собой покрытую искусственной травой площадку, которая стоит на платформе. Жидкие отходы сливаются в канализацию, «газон» можно легко промыть душем. Собачьи экскременты нужно положить в пакет и выбросить в мусорный бак – так же, как обычно ответственные хозяева делают на городских улицах.

В аэропорту Хельсинки появились туалеты для животных

Одна уборная находится у главного входа во второй терминал, другая – в нешенгенской зоне. Туалеты предназначены в основном для собак, но при необходимости их могут использовать и домашние питомцы. 

Ежегодно через Хельсинки-Вантаа провозят 10 тысяч животных. В воздушных хабах Северной Европы туалеты для собак – явление редкое, хотя, например, в Соединённых Штатах наличие уборной для животных является необходимым требованием к аэропортам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор