16.01.2020 12:13
6

Первые итоги послания Путина. Дума собирается декриминализировать статью о преступном сообществе для бизнеса

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять законопроект о декриминализации уголовной ответственности для предпринимателей. Президент РФ во время своего послания Федеральному собранию заявил о необходимости избавить бизнесменов от угрозы стать частью ОПГ по 210-й статье УК РФ.

«Это очень важно, поскольку сегодня необходимо ослабить давление уголовного законодательства на бизнес. И в этой связи важнейшей инициативой являются предложения изменить статью 210 УК РФ о создании организованных преступных сообществ», – говорится 16 января в заявлении председателя комитета Василия Пискарева.

В частности, он отметил, что предложенные поправки ослабят уголовное преследование по пяти составам УК РФ, которые связаны с экономикой. По словам Пискарева, «серьезные санкции против России» могут привести, например, к невозвращению валютной выручки из-за рубежа (статья 193 УК РФ). Комитет предлагает в таких случая привлекать к уголовной ответственности только после повторного правонарушения.

Парламентарий подчеркнул, что нововведения обеспечат «благоприятный деловой климат в стране».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

vadim.tci
О, молодцы какие. Закон под себя меняют, чтобы не присесть, когда на покой пойдут.

Snaky
Социально-ориентированные крупные бизнесмены с любовью сдувают пыль с паяльников утюгов и кипятильников. :)

PupkinVasya
Ну, давайте, поупражняйтесь! "Дикриминировать", какие ещё будут варианты?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор