16.01.2020 12:08
3

Синоптики сообщили о дважды побитом температурном рекорде в Петербурге

В Петербурге установлен второй подряд рекорд суточной максимальной температуры воздуха. Как сообщает Северо-Западный гидрометцентр, зашкаливающая отметка зафиксирована в ночь на 16 января.

«Волна тепла, накрывшая город в середине календарной зимы, прогрела воздух до +8,1 °С. Таким образом, был перекрыт исторический максимум для этого дня (+5,4 °С, 1975 год), но итоговое значение максимальной температуры воздуха будет известно после 21:00 МСК», – отметили утром в службе.

Вчера, 15 января, столбик термометра поднялся до значения +7,6 °С. Предыдущий рекорд принадлежит 1975 году (+5,5 °С).

Как следствие, льда нет ни в Ладоге, ни в Финском заливе. В озере немного шуги сохраняется в губе Черная Сатама, узкой полосой вдоль восточного побережья бухты Петрокрепость и Свирской губы, а также в Волховской губе – в районе устья реки Воронежки. В заливе в акватории Невской губы, а также в районе Зеленогорска чисто. Немного льда есть только в Выборгском заливе, в  акватории Сестрорецкой отмели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

нет льда - нет и ледохода, и рыбу в проруби спасать не надо, только медведей жалко, не спят, родимые

Pex
Медали и грамоты за рекорды когда и кому вручать будем?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор