Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 20.01.2020

Власть

16.01.2020 11:42

В Госдепе США отреагировали на отставку Медведева, хотя не очень разобрались в ситуации

США наблюдают за ситуацией с отставкой правительства России и рассчитывают, что требования перемен во внешней политике со стороны Вашингтона будут учитываться вне зависимости от того, кто находится у власти в стране, заявила 16 января в эфире телеканала RTVI глава пресс-службы госдепартамента США Морган Ортагус.

«Мы знаем об этих сообщениях СМИ, мы сами только начали следить за этим и сейчас пытаемся понять, что стоит за этими новостями, что значит объявление об отставке (Дмитрия) Медведева. У меня пока нет конкретного заявления по этому поводу, кроме того, что мы осведомлены и следим за происходящим», — отметила Ортагус.

Тем не менее Ортагус зачем-то решила добавить, что "США находятся на стороне российских граждан", и тут же отметила, что нынешний президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о своем желании улучшения отношений между правительствами США и России. Следующий спич как раз вытекал из этого тезиса.

«Тут все зависит от лидеров России, захотят ли они изменить то враждебное поведение, которое мы наблюдали, в частности, на примере вмешательства в американские выборы. Если они захотят изменить подобное поведение, то да, мы считаем, что наши отношения могут улучшиться. Так что мы надеемся, что, кто бы ни стоял у власти в России, они учтут наши требования перемен во внешней политике», — добавила глава пресс-службы госдепа.

По всей видимости, нынешние представители внешнеполитического ведомства североамериканских Соединённых Штатов не вполне владеют информацией о государственном устройстве и сферах ответственности институтов власти в Российской Федерации. Правительство РФ отвечает и определяет исключительно за внутреннюю политику, внешняя – исключительная прерогатива президента РФ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор