Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:03 19.01.2020

Воспитанницы детского приюта в Татарстане пожаловались на домогательства персонала

После ролика в соцсетях следственный комитет начал проверку детского приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана, чьи воспитанницы рассказали о домогательствах со стороны одного из сотрудников учреждения. Об этом пишет РИА Новости 16 января.

По данным агентства, несколько девочек 10–13 лет, называющих себя воспитанницами приюта «Акчарлак», рассказали, что работающий в учреждении человек, которого они называют «Марсель абый», трогал их за интимные места. Они рассказали о приставаниях руководству приюта летом прошлого года, после чего мужчина был «оштрафован». А через некоторое время возобновил домогательства.

«В связи с размещением в социальных сетях материалов, в которых воспитанники одного из приютов республики рассказывают о ненадлежащем и сомнительном поведении сотрудника учреждения, администрацией приюта в адрес структурного подразделения следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану направлено обращение с просьбой о принятии мер соответствующего процессуального реагирования», – говорится в сообщении приюта.

В Минтруде сообщили, что правоохранительными органами начаты проверки всей изложенной в роликах информации.


 

 

Справка:

Согласно информации на сайте Рыбно-Слободского муниципального района, социальный приют для детей и подростков «Акчарлак» был основан в 2003 году с целью реабилитации несовершеннолетних детей от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют находится в селе Верхний Тимерлик, рассчитан на 25 мест. Дети содержатся в приюте на полном государственном обеспечении.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор