16.01.2020 07:56
9

В Мировом океане на два необитаемых острова стало меньше

Два необитаемых острова, входящих в состав индонезийской провинции Южная Суматра, ушли под воду. Как сообщают 16 января РИА Новости, это произошло из-за повышения уровня моря, вызванного изменением климата.

«Согласно заявлению индонезийского форума окружающей среды, небольшие необитаемые острова Бетет и Гундул ушли под воду, оказавшись на отметке 1 и 3 метра ниже уровня моря соответственно. Отмечается, что Бетет являлся частью национального парка Бербак-Сембиланг», – отмечает агентство.

В перспективе, опасаются экологи, еще четыре индонезийских острова могут исчезнуть, если не будут предприняты усилия «по борьбе с повышением уровня океана».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hmjo
Нас больше топят не внешние моря и океаны, а внутренние рукотворные моря - водохранилища, образованные от строительства дамб и гидроэлектростанций. На дне российских водохранилищ лежат 7 городов

Ежели что, образуем в Восточной Сибири Индонезийский национальный округ, пускай переселяются.

Гонят индусы.
Повышение уровня моря — наблюдаемый с середины XIX века процесс, в результате которого на протяжении одного лишь XX века глобальный уровень моря повысился на 17 см. С 1993 года уровень моря ежегодно повышается на 3,2÷3,4 мм

Чото не пахнет там никакими тремя метрами...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор