Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:20 18.01.2020

Авто

16.01.2020 00:09

Голливуд экранизирует историю побега Карлоса Гона из Японии

Драматическая и красочная история побега бывшего главы альянса Renault-Nissan из-под домашнего ареста в Японии не могла не привлечь внимание голливудских кинематографистов. Продюсеры встречались с героем истории, и, по слухам, работа над фильмом уже идет.

Британская Daily Mail 15 января утверждает, что с Карлосом Гоном встречался продюсер фильма «Бёрдман» Джон Лешер, который сейчас работает на Netflix. История побега Гона, конечно, полна сочных деталей, так любимых голливудскими продюсерами. Тут и уход из-под слежки, путешествие на скоростном поезде из Токио в Осаку, проникновение на борт частного самолета мимо охраны аэропорта, перелет в Турцию и пересадка с самолет на самолет прямо на летном поле.

До сих пор не ясно, на каком именно этапе и каким образом был задействовал пресловутый ящик от звуковой аппаратуры. Сам Гон не только не собирается раскрывать детали, но и отрицает вообще, что залезал в этот ящик, хотя турецкая полиция считает иначе. В общей сложности в организации и воплощении побега было задействовано, по мнению правоохранителей, не менее 15 человек, часть из которых когда-то служила в американских «зеленых беретах».

Едва ли можно ожидать от голливудских фильмов документальной точности, так что некоторые не слишком достоверные факты и повороты сюжета вряд ли повредят киношной версии и так достаточно фантастичной истории освобождения франко-бразильско-ливанского бизнесмена. Весь побег, включая фрахт самолетов, обошелся Гону в несколько миллионов долларов, а продажа прав на экранизацию может вполне вернуть эти деньги. Бизнесмен всегда остается бизнесменом.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор