15.01.2020 21:54
6

«Путину дали бумагу». СМИ выяснили, чем именно был недоволен президент в работе правительства

Работа правительства по исполнению майского указа президента вызвала серьезное недовольство Владимира Путина и могла повлиять на отставку кабмина. Об этом 15 января пишет Forbes cо ссылкой на свои источники. 

По данным издания, еще в конце прошлого года у Медведева прошло обсуждение национальных проектов с участием Путина. 

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях, и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», – говорит собеседник Forbes.

Издание напоминает, что нацпроекты ранее активно критиковали глава Счетной палаты Алексей Кудрин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Напомним, правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку через 3 часа после окончания оглашения послания Путина Федеральному собранию РФ. А уже вечером президент внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. «Фонтанка» подробно разобралась в том, кто теперь возглавит правительство России. О том, как это повлияет на транзит власти, нашему изданию рассказал политолог Глеб Павловский. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Есть второй вариант. Пересаживаются из-за 65 лет. Типа мы не мы.

Oleg_I
Для национальных целей надо реанимировать экономику. А как это сделать при господстве ФСБ, раздаче бюджетных денег в прикормленные рты и крымских санкциях - большой вопрос. Думаю, никак.

Новая часть сериала "Он Вам не премьерон".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор