Комментарии материала

15.01.2020 17:56

«Стимулировать рождаемость необходимо, но есть проблема маргинализации нашего социума»

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
надо не в бабу деньги кратковременно вливать из ФБ, а из офшора в основные фонды в стране, чтобы создать высокооплачиваемые рабочие места в экономике))

А маргиналы - это и есть целевой электорат нынешней власти. Было бы иначе - вместо этих разовых подачек, выплачивали бы пособие, сравнимое с доходом женщины до родов, а не нынешние копейки.

Хомо советикус мутирует в хомо ватникус

Больше двух рожать не нужно.Не играйте в азартные игры с государством.
3 ответа

Для "расширенного воспроизводства" или хотя бы сохранения существующего нужно три.
Кто-то умный выдвигал идею платить материнский капитал только за третьего ребенка. Ни за первого, ни за второго, ни за четвертого и последующих, а только за третьего. Соответственно, это пособие было бы значительно больше ныне существующего. Это помогло бы решить как вопрос увеличения рождаемости, так и вопрос возможной маргинализации.

Андрей К._5e4ce28835681
Для "расширенного воспроизводства" или хотя бы сохранения существующего нужно тр ...
Третьего нормальные семьи далеко не все потянут, а маргиналы как раз легко их настрогают.

atf
Третьего нормальные семьи далеко не все потянут, а маргиналы как раз легко их на ...
Именно поэтому их и не будет так много, зато пособие будет настолько велико, чтобы что-то стимулировать. Маргиналы и так заведут третьего ребенка, но пособие они получат только один раз, а не десять, как сейчас (вообще-то я не совсем в теме).

Представляется, что люди-то поумнее многих комментаторов и сами разберутся, сколько им рожать.
2 ответа

У нашего президента всего два ребёнка,у Медведева один и т д. Много детей тянут родителей вниз,единицы из обеспеченных могут себе позволить,остальные сидят в яме и клянчут деньги у государства и у старшего поколения,котором пенсию отодвинули,а деньги отдали младенцам. Эта афера с детьми ничем хорошим не закончится.

nuga
У нашего президента всего два ребёнка,у Медведева один и т д. Много детей тянут ...
модератор посчитал, что вы обойдетесь без ответа.

Больше всех будут рожать кавказцы и азиаты.

Русскому человеку смыслы нужны.

Все, что ни делает наша власть- совершенно бесполезно....Поскольку власть, вернее некая группа людей присвоившей себе власть, даже не понимает предмета управления, не знает зачем этим предметом управлять и цель управления....Цель их нахождения во власти -личное обогащение и только....

А кто сказал, что население вообще должно обязательно расти, мы с кем то опять числом воевать собираемся ? Из всех утюгов вещают о грядущей массовой роботизации и, соответственно, массовом сокращении рабочих мест. Будем сначала пособия на детей выплачивать, а потом пособия по безработице, или какой-нибудь новомодный гарантированный доход ? Понятно, что для нынешних властей чем больше зависимых от государства людей, тем лучше, но для экономики это путь в тупик.
1 ответ

"массовом сокращении рабочих мест"(с). ___ При чём, вообще хотят принять закон о четырёх-дневке в неделю.

"Поэтому лучше сначала взять ипотеку и выплатить в течение нескольких лет какую-то ее часть, а уже потом рожать".(с) ____ Она думает чем-нибудь, прежде чем что-то говорить? Допустим, взять ипотеку в 20 лет и выплачивать какую-то её часть в течении 10 лет. То рожать после 30 лет чревато как для ребёнка с погрешностями по здоровью, так и для самой мамы в получении послеродовых осложнений. Ведь известно, что самыми здоровыми детьми рождаются когда молодым людям (мамам и папам) от 18 до 28 лет. Также известно, что без должного образования и соответствующей практики найти хорошо оплачиваемую работу в наше время, далеко нивсем удаётся (кроме детей властителей). А образование и практика, как следует, требуют время. В итоге имеем результат: либо ты неуч и без хорошо оплачиваемой работы, весь в долгах за кредиты с ипотеками. Либо с больным ребёнком на руках бегаешь по поликлинникам и также дооплачиваешь ипотеку. И в добавок к этому лекарства, что на ребёнка, что на себя.

Давно предлагал плодотворную, не побоюсь этого слова, дебютную идею по увеличению поголовья подмандатных и решения проблемы абортов, которых больше не будет в случае реализации моего проекта.
Суть идеи в придании рождению ребенка статуса госзаказа. Девушка может забеременеть и в случае ее неготовности стать матерью по тем или иным причинам, она может сдать ребенка государству за нехилое вознаграждение, которое может использовать на учебу, для приобретение квартиры или повышения своего профессионального уровня.
Государство получает очередного подмандатного, которого воспитывает в духе милитаризма, мракобесия и великодержавного шовинизма, получая великолепного качества пушечное мясо или производительницу оного.
Что может быть прекраснее?
1 ответ

Их можно назвать детьми по контракту. Только воспитывать их будет не мифическое государство, а конкретные педагоги и то же по госзаказу. Боюсь, что на выходе будет сплошная некондиция.

— Любит, не любит, любит, не любит.
— На ромашке гадаешь?
— Нет,за кроликами наблюдаю..О! Смотри, как прикольно любит!

Ситуация напоминает завуалированную финансовую пирамиду с конечной целью - загнать относительно свободных людей в бесконечное рабство. Ну судите сами: люди снимают лачуги или живут с мамой, понимая, что свое жилье не тянут по финансам. И тут нате вам подачку - маткапитал и какие-никакие пособия. Мозг затуманивается и пипл думает: вот это реальная помощь, отнесу маткапитал на первый взнос по ипотеке. А остальное они упускают, а именно:
Мат.капитал покроет только малую часть стоимости жилья, за остальное надо платить 15-20 лет - т.е. самый сок жизни. При ипотеке ты боишься потерять свою работу и терпишь, напр., снижение ЗП, ее задержки, нового неадекватного начальника, не предлагаешь инициативы (которые наказуемы), я уже не говорю о том, что одно место, которое тебя долго держит из-за страха, тупо становится противным. И еще больше я молчу об экспериментах с бизнесом, доп. образованием, новыми знаниями. Ну а жена в это время надолго выключается из профессиональной карьеры, а после >>>

Вот я, работающая женщина, с мужем и одним ребенком, ипотекой. Не имею никаких льгот, с полностью белой зарплатой. К врачу не попасть - нет времени, на платных врачей часто тупо нет денег. Отчисляю налоги... Субсидий не получала - отчисляю налоги... Родить второго не можем - не потянуть и уже возраст тю-тю. Ухожу на работу в 08.00, прихожу - в 19.00-20.00, иногда позже. Так и живем, хоть плачь, день сурка сплошной. Пенсия во сколько там? В 60?
Это так, о жизни. Хрен мне, а не пособие, рано родила (7 лет дочке), не получу. Работаю на пособие других.
1 ответ

Аналогичная ситуация. Второго бы с радостью. Только есть ипотека, нет ни одной бабушки и ни одного дедушки в живых, соответственно останется одна з/п мужа, который платит еще и алименты на ребенка от 1-го брака. У всех белая з/п как пишут "средняя по городу", льгот нет, старшего ребенка вынуждены дополнительно поддерживать репетиторами. Больше бы рады были не мат. капиталу, а как раз большему размеру зарплат. И возраст уже для рождения 2-го ребенка проходит мимо.

>>>выхода из декрета вечно на больничных, в итоге - теряет свои проф.навыки и ее никто не хочет брать. Она гробит свой диплом и устраивается условных кассиром в Магнит за 15-20к.
А дети растут, как и траты семьи (не забываем про ипотеку). Муж по ночам и выходным таксует, жена тоже работает с хамами. Оба в постоянном стрессе, любовь-морковь пропала. Детям нужно личное пространство.
И в итоге ипотечная двушка становится тесной: дети разбегаются и повторяют цикл глупых родителей. Или родители берут вторую ипотеку.
А бомбит меня от того, что оплачиваем всё это мы - обычные налогоплательщики. Лично я не подписывался под финансирование маргинальных семей, будущего электората ЕдРа. Я за развитие экономики, повышение зарплат, борьбу с коррупцией. Если бы было выполнено обещание о ЗП по 2700$, я бы и жилье купил, и двух детей бы родил, и льготы не нужны бы были. А сейчас просто стимулируют нищету плодиться - будущих уголовников и просто людей с ущербной психикой
3 ответа

Лучше сказать трудно))

Вы всё правильно выразили. Вывод однозначен: - "правительству" выгодно давать "пряник" из Ваших же оплаченных налогов. Чтобы держать народ на привязи в виде кредитов с ипотеками в долгах. И нахлобучивать этот народ на постоянных обещаниях со сказками о скором "прекрасном" будущем. Совет: - Держитесь, крепитесь и достигайте своей намеченной цели. Всё будет ХОРОШО!!!

Pastulat0
Вы всё правильно выразили. Вывод однозначен: - "правительству" выгодно давать "п ...
у Вас очень правильное понимание... сначала нас загнали в яму, а теперь в очередной раз сказку про
наше светлое будущее говорит. Мы это уже не один раз слышали. Лучше бы посадил всех казнокрадов, чтобы деньги на обязательства государства перед людьми были.

Детей заводят мне каЭтся в зависимости от внутреннего состояния...а не финансового..я например немогу себя представить в роли родителя..эт допустим пришел..домой там жена..дети бегают..тебе надо все по графику..помылся ..поужинал..пошел незнаю че делать...надо сидеть смотреть телевизор..по субботам ехать куда то..там по воскресеньям идти в театр..короче смех смехом а эт тюрьма по большому счету..это надо менять все..вообще переворот..путч..со свободой прощаться ,мне каЭтся эт равносильно самоубийству..

Статья -прелесть))Все сошлось в точку-смысл,изложение.....и без душка толерастности)))

И комментарии под стать))

"Тот кто доит пустое вымя - рискует получить копытом в лоб" - народная мудрость...

А зачем этой планете много людей?
Только загрязнение природы, войны и тд.
Меньше людей-больше лесов и чище океаны.

Почитала комментарии,прослезилась от жалости к ипотечникам и кредитникам,выглянула в окошко-мамаш с колясками больше,чем гуляющих с собачками.Один в коляске,второй на детской площадке скачет.И у некоторых ещё и третий намечается.Не верю тем,кто ноет,что не может позволить второго ребёнка.Машину кредитную может,а ребёнка нет.

Все дискуссии