15

Петербуржцы не платят за парковку в 9 раз больше, чем платят. Ранее Смольный обещал найти управу на нарушителей

По итогам 2019 года доход от зоны платной парковки в Петербурге составил 38,2 млн рублей. Если бы платили все, было бы в 9 раз больше.

Как сообщили «Фонтанке» в центре управления парковками, недополученный доход в прошлом году составил около 300 млн рублей. Напомним, в октябре в Смольном заявляли, что достигли принципиальной договоренности с МВД, которая позволит выставлять штрафы неплательщикам. Такой возможности нет с 2015 года, когда пилотная зона и была введена в эксплуатацию, так как ГУ МВД по Петербургу и области не предоставляет КРТИ данные о собственниках транспортных средств. Оценочная сумма неуплаченных штрафов превысила 2 млрд рублей.

Сейчас в пилотной зоне порядка 2,8 тысячи машиномест в центре Петербурга. Ранее предполагалось что Смольный планирует расширить ее на 13 167 мест. Однако в ЦУП уточнили, что в 2020 году этого не произойдет, так как соответствующие средства не заложены в бюджет. В конце 2019-го тарифы на пользование парковками были продлены еще на год. Автомобилисты платят 60 рублей в час, месячный абонемент стоит 12 тысяч, годовой — 108 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Это налог на воздух. Его не должно быть! Ограничить вьезд я согласен, но собирать деньги с жителей домов за возможность парковаться у своего жилья, это уже перебор!

За что платить-то? Автодорожного налога мало? В бензине акциза мало? По-моему, очень даже должно хватать. Платные парковки нужны там, где возникает коллапс. У нас он нигде не возникает практически. Нет надобности ни в платных парковказ ни в велодорожках в центре города выделенных. Увы, проектировали улицы под две телеги. Про велодорожки царь Петр не в курсе был. И не надо обезьянничать, слизывая все с Бельгии и Голландии. Все население Голландии живёт в двух-трехэтажных домах. И площадь Амстердама в 6 раз меньше чем Петербург. Не надо переносить их опыт, расстояния значительно больше. Я так же, как и большинство автолюбителей, не готов платить за "воздух".

А еще петербуржцы не платят за дождь, град, воздух, нечастый в наших широтах солнечный свет-такая недоработка наших властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...