Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 20.01.2020

Миллион за фаллос. Петербургской паре в Чили грозит крупный штраф за осквернение лингама из камней

Путешественники из Санкт-Петербурга, сами того не ведая, стали нарушителями, когда решили посетить латиноамериканскую пустыню Атакама. Она известна своим крупнейшим в мире доисторическим антропоморфным рисунком.

«Приехали просто на джипе люди и сказали, что мы нарушили запрет [заходить на холм около геоглифа Тарапака]. Мы поехали к карабинерам [национальная полиция Чили], потом нас отвезли в жандармерию. Там нас посадили в камеры в наручники. Где-то около часа мы там находились, а затем произошел суд. Суд проходил без переводчика. Переводили через Google», – рассказали 15 января «Фонтанке» Анастасия и Петр Ермаковы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Anastasia ?? (@ixposito)

По их словам, российский консул заверил пару, что «ничего страшного». Путешественникам обещали маленький штраф или даже предупреждение, однако чилийское правосудие решило взяться за россиян со всей строгостью.


«Нам сейчас нужно находиться 60 дней в стране, чтобы ждать вынесения окончательного приговора и того, каким будет штраф. Прокурор сказал, что будет требовать 6 миллионов песо (около 1 миллиона рублей. – Прим. ред.) <...> Нас признали виновными по нескольким статьям. Одна из них гласит, что мы причинили урон и серьезный вред памятнику» – так итоги заседания описали путешественники.

Место, куда зашли петербуржцы, — это холм около большого антропоморфного геоглифа (большого изображения человека) в пустыне. На нем выложен лингам (символ божественной производящей силы, проще говоря, фаллос), который Анастасия опубликовала в своем Instagram. Тарапаку можно рассмотреть на фоне. По словам петербурженки, никакого знака, запрещающего проход на холм, не было, кроме указателей о запрете проезда на машине, раскопок и разбрасывания мусора. Как оказалось, надпись об ограничениях на английском была спрятана в тексте предупреждающих табличек.

«Мы вообще ничего не трогали. Мы просто по этому холму прошли. На саму фигурку [Тарапаки] мы не заходили. Мы ее не трогали. Никакого даже камушка его не взяли», – отметила Анастасия.

Напомним, чилийского Тарапаку оскверняют не впервые. Вандалы ранее на машине заезжали на это место, за что получили штраф в 6 миллионов песо.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор