Комментарии материала

15.01.2020 14:19

Юный петербуржец заплатит за дебош на «Спасской». Он бил «Абсент», пока его приятель стрелял в Деда Мороза

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не понял. Ранить лицо из газового пистолета и ударом свалить человека стоит 1000 рублей?
3 ответа

Есть желание повторить?

Батарейкин
Есть желание повторить?
Для некоторых личностей и большей суммы не жалко.

Гражданские иски будут против них?

А вот отправил бы Дед Мороз этого утырка в нокаут, ему бы превышение самообороны предъявили. И государство не защищает, и самим нельзя.

Интересно, а прокуратура как надзорный орган в рамках данного инцидента проверяет службу транспортной безопасности метрополитена? Согласно правил метрополитена, на его территорию запрещено проносить оружие ( в том числе оружие ограниченного действия, коим является газовый пистолет). А ведь 100% пассажиров проходят рамки металлодетекторов на входе. Раз безопасники метро не выявили пронос оружия, сделанного из металла, значит проявили халатность, повлёкшую тяжкие последствия.

Не, ребята. С таким подходом, скоро юноши с автоматами Калашникова будут бегать по метрополитену и гранатами кидаться. Не понимаю. В нетрезвом виде, в общественном месте, общеопасным способом, с примением газового оружия в упор... Штраф 1000 рублей!
Кстати, Абсент весьма небезобидная вещь!
1 ответ

Насколько я понял, 1000 за нецензурную брань и разбитую бутылку (не об голову). За газовый пистолет и избиение, на второго участника нападения уголовное дело завели.

Написано стилистически стебно, но кривовато и непонятно. Если перевести с фонтанирского на русский, то будет так: за мат и разбитую бутылку - косарь, за бороду, стельбу и челюсть - УК. По второй части ждем продолжения. Ваш толмач.
3 ответа

Да, написано непонятно: "Намзин в драке также отметился бранью и бутылкой «Абсента», которую разбил на перроне" - отсюда можно сделать вывод, что он участвовал в драке и вдобавок к этому отметился бранью и бутылкой.

Спасибо. Стало понятнее.

Добрые у нас судьи - вот Маморина и Кокаева не так судили в Москве... Хоть и не было у них ни пистолета, ни Абсента. И перцовый газ они не распыляли так, чтобы ресторан закрывали

Все дискуссии