15.01.2020 14:19
12

Юный петербуржец заплатит за дебош на «Спасской». Он бил «Абсент», пока его приятель стрелял в Деда Мороза

Октябрьский райсуд Петербурга привлёк к административной ответственности 18-летнего участника новогоднего побоища в метро. После символического взноса его отправили гулять дальше.

Как сообщает пресс-служба судов города 15 января, Дмитрия Намзина признали виновным в мелком хулиганстве. Общественный порядок он нарушил через несколько часов после Нового года, когда на станции «Спасская» ввязался в потасовку с пассажиром в костюме Деда Мороза.

Судя по записям с камер, зачинщиком ссоры стал короткостриженый юноша в светлых брюках. Своего 31-летнего соперника он лишил бороды, выстрелил в лицо из газового пистолета, ударом кулака повалил его жену. Черноволосый молодой человек с бумажным пакетом, как следует из видео, также пытался атаковать Деда Мороза, но не преуспел в этом.

Суд установил, что Намзин в драке также отметился бранью и бутылкой «Абсента», которую разбил на перроне. Его оштрафовали на 1000 рублей.

Самым активным участником конфликта оказался 16-летний подросток. Он написал явку с повинной и получил уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Xmik
Добрые у нас судьи - вот Маморина и Кокаева не так судили в Москве... Хоть и не было у них ни пистолета, ни Абсента. И перцовый газ они не распыляли так, чтобы ресторан закрывали

total
Написано стилистически стебно, но кривовато и непонятно. Если перевести с фонтанирского на русский, то будет так: за мат и разбитую бутылку - косарь, за бороду, стельбу и челюсть - УК. По второй части ждем продолжения. Ваш толмач.

adm
Не, ребята. С таким подходом, скоро юноши с автоматами Калашникова будут бегать по метрополитену и гранатами кидаться. Не понимаю. В нетрезвом виде, в общественном месте, общеопасным способом, с примением газового оружия в упор... Штраф 1000 рублей!
Кстати, Абсент весьма небезобидная вещь!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор