Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 20.01.2020

Ужасного листолаза и носорога больше нельзя держать в квартире. Посмотрите список, не попадает ли ваш нестандарный питомец под запрет, иначе его отправят в приют

 Росприроднадзор напоминает, что начали действовать нормы закона об ответственном обращении с животными. Ведомство определилось с полным перечнем диких животных, которых нельзя содержать в условиях неволи, например в квартирах.

«Законодательные нововведения призваны защитить права диких животных и сократить количество случаев, когда ради забавы заводят диких животных и пытаются содержать в домашних условиях, а отсутствие подготовки и базовых знаний, а также соответствующих условий, приводят к трагическим последствиям. Отсюда нередкими становятся случаи обнаружения в многоквартирных домах или на улицах города змей, за которыми недосмотрели их владельцы, либо случаи гибели диких животных, которые оказались выброшенными на улицу», – сообщает пресс-служба Росприродназора по СЗФО 15 января.

Так, запрещены к содержанию пресмыкающиеся из числа змей, ящериц, крокодилов и черепах. А также ряда  земноводных (среди которых ужасный листолаз, ядовитая и щитоголовая квакша); паукообразных из числа скорпионов и пауков; млекопитающих из числа китообразных, сирен, хищных; хоботных, двурезцовых сумчатых, непарнокопытных (включая носороговых), парнокопытных (бегемотовых, жирафовых, лошадиных антилоп, всех видов гну и др.), приматов (в том числе гиббонов, тонкотелых обезьян, всех видов макак, кроме магота, всех видов павианов, мангабеев, шерстистых обезьян, ревунов и паукообразных обезьян, а также грызунов (американских дикобразов).

Кроме того, под запрет попали некоторые виды птиц , хрящевые рыбы, костные рыбы, скорпенообразные (морские окуни более 1,5 м, морские дракончики, все виды обыкновенных звездочетов), угреобразные (муреновые и конгер), гимнотообразные (электрический угорь), а также коралловые полипы (зоантарии).


Если таких животных найдут в неподобающих условиях, то их конфискуют. А потом отправят в реабилитационные центры и там решат, готов ли зверь вернуться в природу. Если нет, ему обеспечат место в приюте для диких животных.

Полный список животных смотрите тут:



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),82,9 Кб


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор