Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 20.01.2020

Экс-сотрудников ГИБДД оправдали в Петербурге по делу о взятках. За поборы с водителей их осудили на 9 лет

Санкт-Петербургский городской суд отменил обвинительный приговор бывшим сотрудникам ГИБДД Александру Мишенину и Андрею Криулину. Они провели почти три года под арестом и успели погостить в колонии. 

Как сообщили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов города, 14 января горсуд отменил приговор Невского райсуда, которым Мишенину и Криулину весной прошлого года назначено по девять лет строгого режима. Сотрудникам ГИБДД вменяли мелкое взяточничество и вымогательство взятки группой лиц – всего четыре эпизода. 

Обвинение настаивало, что старший инспектор и командир отдельной роты ДПС заработали чуть больше 60 тысяч на водителях, попавшихся на административных правонарушениях. Горсуд оправдал обоих и признал за ними право на реабилитацию. 

Как уточнила «Фонтанке» адвокат СКА «Агарта» Анастасия Стовповая, её подзащитный Криулин и его бывший коллега Мишенин содержались под стражей с июля 2017 года. 


«Летом Мишенина и Криулина этапировали в колонию в Мурманск, хотя приговор ещё не вступил в законную силу. Прокуратура сейчас проводит проверку», – говорит Стовповая. 

Экс-сотрудники ГИБДД должны выйти на свободу 15 января.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор