Комментарии материала

15.01.2020 11:42

Нева - не Иордан, но старается. Особенности Крещения в Петербурге без льда

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может и мне попробовать нырнуть в Иордань в этом году? Зима на удивление теплая. Хотя вода наверное тоже холоднющая.
7 ответов

С учётом того, что всю воду ежегодно переосвятат на центральной водоканальей станции - достаточно будет просто принять душ. :))

По моим личным ощущениям температура воздуха не влияет на уровень сложности/лёгкости захода в воду: вода ледяная в любом случае. Чтоб лучше себе представлять процессы в своём организме попробуйте набрать холодной воды в ванну и залезть туда. Я рекомендую на колени или корточки - чтоб вода была примерно по пояс. В первую очередь обратите внимание на ноги и особенно стопы и пальцы: на них будет самая большая нагрузка (ноги первыми входят в прорубь и последними выходят + неопытные после выхода из воды ищут свои тапки, бегая босиком и увеличивая нагрузку на ноги). Если с этим всё ок - смотрите на дыхание: чаще всего у неопытных дыхание в холодной воде становится сбивчивым и не контролируемым. Это чревато паникой и проблемами, паникой вызванными (из банальных: потеря в пространстве, опять поиск тапок, а бывает и похлеще).

В первый раз лучше ногами зайти. Следите за ровностью дыхания, не сбивайтесь с ритма. Если всё сделаете правильно, то когда выйдите, Вас реально обдаст жаром. У меня после этого двое суток окно нараспашку было открыто!

Печенег (Snaky) Половцев
С учётом того, что всю воду ежегодно переосвятат на центральной водоканальей ста ...
"водоканальей" гасконец будет освещать? Так у него одно - на...ть на вас!

Pex
"водоканальей" гасконец будет освещать? Так у него одно - на...ть на вас!
Судя по отзывам про качество воды в отдельных районах - несомненно. :)

panikspb
По моим личным ощущениям температура воздуха не влияет на уровень сложности/лёгк ...
Спасибо.

В морозные годы, понятное дело, во льду полынью прорубали. А сейчас зачем было тратить деньги на изготовление этих деревянных рамок? Или если нырять в воду вне этих рамок, то вода уже не святая?

Нырять в Неве? Раньше большая часть гадости, которая в воде была, в лед уходила, а сейчас неизвестно, от чего потом лечиться придется. У нас же народ весь такой культурный, любит с моста или набережной в воду мусор выбросить, харкнуть, сморкнуться. Сбросы опять же... Лучше дойду до церкви, наберу в бутылку воды и дома пить буду.

Идиоты.

ну вода в Неве очень грязная и как то глупо выглядит это ныряние.. лучше уж в искусственном бассейне бы это все сделать

Все дискуссии