Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:01 20.01.2020

«Голоса велели». Обвиняемый в убийстве ребенка в детсаду «Сказка» признан невменяемым

Психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках дела об убийстве шестилетнего мальчика в детском саду в Нарьян-Маре, признала невменяемым главного фигуранта. Об этом 15 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ (СКР) по Ненецкому автономному округу (НАО).

Как заявили в ведомстве, вопрос о психическом состоянии мужчины встал после заявлений о том, что заставило его прийти в детский сад и совершить нападение на ребенка.

«Экспертиза установила, что фигурант дела страдает психическим расстройством и в момент убийства «был невменяем», поэтому мужчина нуждается в принудительном лечении, отмечается в сообщении. Кроме того, завершены следственные действия в отношении 35-летнего сотрудника ООО «Охранное предприятие «Святогоръ», пустившего обвиняемого в детский сад. Ему инкриминируется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека», – сообщает агентство.

Охранник отработал в ЧОП чуть больше двух месяцев, и в ходе следствия заявил, что принял мужчину за родителя одного из детей. Свою вину он признал частично , отмечают в ведомстве.


После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

 

Справка:

Трагедия произошла 31 октября. В спальне одна из воспитательниц попыталась преградить злоумышленнику путь в спальню, вторая побежала звать на помощь, но женщины не смогли защитить подопечных. Мальчик 6 лет получил ножевое ранение шеи, ставшее смертельным. Кроме самого нападавшего задержан сотрудник ЧОП «Святогоръ». Ему предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг. Охранник признал вину частично. Третье уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц детсада, не обеспечивших безопасность малышей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор